Воскресенье, 5 декабря, 2021
No menu items!

Жители Нью-Йорка подали иск против ВОЗ

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Трое жителей округа Уэстчестер в штате Нью-Йорк подали в федеральный суд совместный иск против Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Истцы обвиняют её в утаивании данных относительно пандемии COVID-19. Об этом сообщил телеканал Fox News.

Американцы требуют с ВОЗ компенсации ущерба за вред, который она причинила пострадавшим от коронавируса гражданам США. По их мнению, организация не только предприняла ряд неверных действий для предотвращения пандемии, но и участвовала в сокрытии информации о подлинных масштабах вспышки в Китае.

В результате «ВОЗ способствовала распространению коронавируса по всему миру, в том числе в США и штате Нью-Йорк», цитируется в тексте иска. Сумма требуемой компенсации не уточняется.

В состав округа Уэстчестер входит небольшой город Нью-Рошель. С него началось распространение COVID-19 в Нью-Йорке. В Нью-Рошели проживают двое из троих авторов иска.

Фото: Public domain

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп объявил о временном прекращении финансирования Всемирной организации здравоохранения. По его словам, из-за неверных оценок и рекомендаций организации, коронавирусом в мире заразилось в 20 раз больше людей, чем могло бы. Президент обвинил ВОЗ в неспособности адекватно проанализировать информацию о распространении вируса и даже в ее сокрытии, из-за чего, по мнению Дональда Трампа, было потеряно время.

«ВОЗ не справилась со своей основной обязанностью и должна нести ответственность», поэтому будет начато разбирательство, -заявил президент США.

Он считает, что действия ВОЗ «дезинформировали» Китай о реальной угрозе коронавируса COVID-19, что, вероятнее всего, привело к столь масштабной вспышке. По словам Дональда Трампа, Вашингтон ежегодно перечислял в бюджет ВОЗ до 500 миллионов долларов, а Китай перечислял 40 миллионов.

«США как главный спонсор организации должны настоять на том, чтобы ВОЗ понесла всю ответственность», — подчеркнул он.

Решение Дональда Трампа раскритиковали в ООН. Генеральный секретарь Организации объединенных наций (ООН) Антониу Гутерриш счел решение несвоевременным.

«Сейчас не время сокращать ресурсы для работы ВОЗ или любой другой гуманитарной организации, которая сражается с вирусом», — приводится заявление Антониу Гутерриша на сайте ООН.

 

 

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас