Среда, 8 декабря, 2021
No menu items!

Западная Австралия внесет свой вклад в партнерство с НАСА

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Премьер-министр Западной Австралии Марк МакГоуэн объявил, что Перт (столица Западной Австралии) выделил штаб-квартиру для Национальной Организации AROSE (Австралийские дистанционные операции для космоса и Земли), которая обеспечит ведущую роль Западной Австралии в партнерстве между Австралией и НАСА “Луна – Марс”.

Ведущая отраслевая некоммерческая организация AROSE позиционирует Перт в качестве глобального центра для автономных операций в космосе и позволит промышленности и университетам Западной Австралии участвовать в проектах по исследованию космоса, включая проекты НАСА.

Правительство Марка МакГоуэна инвестировало в Национальную Организацию AROSE 1,5 миллиона долларов. Ее партнерами-основателями являются Woodside, Fugro, Nova Systems, Curtin University и Университет Западной Австралии.

Марк МакГоуэн. Фото: Официальный портрет parliament.wa.gov

Западная Австралия выступает для AROSE в качестве мирового лидера в автономных и дистанционных операциях по разработке технологий и услуг для космоса, которые принесут пользу будущим исследованиям, таким как добыча воды на Луне.

По оценкам экономического моделирования PwC, через пять лет возможности автономной эксплуатации, полученные с помощью AROSE, улучшат экономику Западной Австралии на 196 миллионов долларов в год и создадут 1540 рабочих мест.

Согласно отчету AlphaBeta 2019 года, внедрение цифровых технологий и технологий автоматизации в горнодобывающей, нефтяной и газовой отраслях может привнести в экономику Австралии 74 миллиарда долларов и создать 80 000 новых рабочих мест к 2030 году.

«Являясь мировым лидером в области автономных и дистанционных операций и участником космической отрасли на протяжении более 60 лет, Западная Австралия готова внести свой вклад в партнерство Австралии и НАСА “Луна и Марс”», — отметил министр науки и инноваций Дэйв Келли

 

 

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас