Четверг, 9 декабря, 2021
No menu items!

Заместитель Генерального секретаря ООН: Пожертвования Саудовской Аравии помогли избежать голода

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Щедрые пожертвования на гуманитарные нужды из Саудовской Аравии помогли избежать голода и защитить семьи в Йемене, заявил в воскресенье заместитель Генерального секретаря ООН.

Выступая от имени Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на церемонии открытия II Эр-Риядского международного гуманитарного форума (RIHF), заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам и координатор чрезвычайной помощи Марк Лоукок (Mark Lowcock) сказал: «Благодаря щедрости Саудовской Аравии, которая выделила 500 миллионов долларов США на гуманитарные работы в Йемене, агентства ООН смогли избежать голода и защитить здоровье семей в Йемене».

Форум был организован Центром гуманитарной помощи и содействия Короля Салмана (KSRief) в партнерстве с ООН и под эгидой Короля Салмана. Генеральный секретарь ООН также подчеркнул, что мир сталкивается с тремя основными вызовами: изменение климата, прогресс в достижении Целей устойчивого развития ООН (ЦУР) и растущая угроза пандемий.

«Как нынешний президент G20, Саудовская Аравия может продемонстрировать решимость группы принять меры по борьбе с изменением климата и добиться прогресса в достижении SDG», — добавил он.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал бен Фархан заявил: «Гуманитарная деятельность Королевства основана на четкой и стабильной стратегии. Оно не рассматривает ни политические цели, ни религиозные или этнические группы, что является принципом, который Саудовская Аравия взяла на вооружение в своих гуманитарных делах».

«За короткий период времени центр получил международное признание за свою гуманитарную деятельность. Саудовская Аравия принимает у себя саммит Большой Двадцатки. Это отражает стремление Королевства быть активным членом международного сообщества для продвижения общих международных интересов»,- добавил он.

Губернатор Эр-Рияда Принц Фейсал бин Бандар сказал: «Саудовская Аравия оказывает поддержку пострадавшим от последствий кризиса группам населения для того, чтобы все люди в мире имели возможность вести достойную жизнь».

Восточная сторона Эр-Рияда. Фото: Public domain

«Создание KSRief стало подтверждением приверженности нашей страны оказанию непрерывной гуманитарной помощи по всему миру», -резюмировал Губернатор.

На церемонии открытия Губернатор Эр-Рияда запустил веб-сайт «Саудовская помощь беженцам и вынужденным переселенцам», а также саудовский международный добровольческий портал.

Рим аль-Хашими, государственный министр по международному сотрудничеству ОАЭ, сказал: «Мы высоко ценим усилия KSRelief, которая так много сделала вскоре после своего создания и прочно закрепилась на карте гуманитарной деятельности в мире. Она помогла облегчить человеческие страдания повсюду, где бы она ни работала. Для нас в ОАЭ было большой честью работать с KSRelief по целому ряду гуманитарных вопросов».

В рамках Форума KSRief подписала различные соглашения о сотрудничестве с агентствами ООН, международными и местными партнерами.

 

 

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас