Четверг, 9 декабря, 2021
No menu items!

Законопроект о создании пути для импорта лекарств из Канады в Нью-Мексико отправлен Губернатору

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Законопроект, который создаст потенциальный путь для Нью-Мексико (США) по импорту лекарств, отпускаемых по рецепту из Канады, в настоящее время находится на рассмотрении в кабинете Губернатора Мишель Лухан-Гришэм, где, как ожидается, он будет подписан.

Палата единогласно одобрила законопроект Сената, который призывает государство создать план по импорту канадских лекарств. Губернатор выразила поддержку этому предложению в заявлении, опубликованном в воскресенье вечером.

Мишель Лухан-Гришэм. Фото: United States Congress (Public domain)

«Эта мера получила единогласную поддержку на каждом этапе законодательного процесса, потому что приобретение мексиканцами лекарств, в которых они нуждаются, по цене, которую они могут себе позволить, является двухсторонним разумным решением», — отметила Губернатор. «Я апплодирую Законодательному собранию и обещаю быстро подписать законопроект Сената, чтобы мы могли начать процесс значительного снижения стоимости лекарств».

Голосование Палаты представителей следует за объявлением администрацией Трампа в декабре предложенных федеральных правил, разрешающих штатам импортировать рецептурные лекарства из Канады. Сторонники в Нью-Мексико говорят, что канадский импорт может помочь снизить стоимость лекарств, отпускаемых по рецепту, за счет расширения рынка за пределами США, где лекарства по рецепту продаются по самым высоким ценам в мире.

Законопроект Сената разрешит Департаменту здравоохранения штата подать заявку на федеральное разрешение на ввоз лекарств, отпускаемых по рецепту, из Канады в Нью-Мексико. Он призывает к созданию консультативного комитета, состоящего из секретарей кабинета министров и руководителей государственных учреждений, для разработки плана импорта лекарств.

Штаты Вермонт, Мэн, Колорадо и Флорида примут те же меры, уверены в офисе Губернатора.

Подобная мера является частью законопроекта, который поддерживает Губернатор. Ее офис и сторонники утверждают, что это сократит расходы на здравоохранение и расширит доступ к медицинскому обслуживанию. В том числе планируется ввести верхний предел стоимости доплат инсулина в размере 25 долларов за рецепт. По словам законодателей, план потребует одобрения Управления по контролю за продуктами и лекарствами США и Департамента здравоохранения и социальных служб.

Последние новости

Рекомендовано для Вас