Понедельник, 24 января, 2022
No menu items!

Украина: новые морозильные камеры для хранения вакцин от COVID-19

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

14 новых морозильных камер предоставили Украине Детский фонд ООН и Агентство США по международному развитию.

14 новых морозильных камер для хранения вакцин от COVID-19 предоставили Украине UNICEF и Агентство США по международному развитию (USAID). Это специальное оборудование, которое может одновременно сохранять около 3 миллионов доз при ультранизких температурах до -86°. Именно таких условий хранения требуют вакцины Pfizer.  

Очередная волна COVID-19, пик которой Украина проходила осенью, сейчас пошла на спад. Если еще в октябре ежедневно фиксировали 16 тысяч новых случаев, то сейчас, по данным украинского Минздрава, этот показатель сократился в три раза. Однако власти страны не исключают новой вспышки, считая, что сейчас самое время подготовиться к ней. 

Украина обеспечена достаточным количеством вакцин разных производителей. Не менее важно – правильно их хранить. 14 новых морозильных камер предоставили Украине Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Агентство США по международному развитию.

10 камер установят в Киеве, а остальные отвезут в регионы – в Харьков, Днепр, Львов и Одессу, где будут храниться вакцины для этих и соседних областей. 

«Наша цель – максимально защитить украинцев от коронавирусной болезни. Вакцинация и далее остается самым действенным способом защиты от тяжелого течения COVID-19. И мы делаем все возможное, чтобы вакцины были доступны каждому, кто хочет привиться. Поставки морозильных камер для хранения вакцин усилят наши возможности противостоять пандемии», – считает министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко.  

Украина: новые морозильные камеры для хранения вакцин от COVID-19

Украина обеспечена достаточным количеством вакцин разных производителей. Не менее важно – правильно их хранить.

Наша цель – максимально защитить украинцев от коронавирусной болезни. Вакцинация и далее остается самым действенным способом защиты от тяжелого течения COVID-19

Всего с начала пандемии украинцы сделали более 28 миллионов доз вакцин от COVID-19. Полный курс вакцинации прошли 14 миллионов жителей Украины, почти столько же получили лишь первую дозу. Осенью 2021-го года ЮНИСЕФ уже доставил Украине три морозильные камеры. Это оборудование в рамках помощи по программе COVAX страна получила бесплатно. 

«Помощь с морозильными камерами очень актуальна, поскольку Украина ожидает большие поставки мРНК вакцин […] в течение 2022-го. Хранение вакцин при необходимых температурах гарантирует то, что они не утратят свою эффективность и обеспечат украинцам лучшую защиту от COVID-19. Снова хочу поторопить всех, кто еще не вакцинировался – сделайте это как можно быстрее», –призвал глава Представительства ЮНИСЕФ в Украине Мурат Шахин. 

Ранее Украина также получила и оборудование для охлаждения и контроля температуры при транспортировке вакцин, которой занимаются мобильные бригады вакцинации. 

Украина: новые морозильные камеры для хранения вакцин от COVID-19

10 камер установят в Киеве, а остальные отвезут в регионы – в Харьков, Днепр, Львов и Одессу, где будут храниться вакцины для этих и соседних областей. 

Последние новости

Рекомендовано для Вас