Япония планирует возобновить рабочие контакты с Россией в июне

0 5

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и его японский коллега Тошимицу Мотеги во время телефонного разговора 28 мая обсудили вопросы развития двусторонних отношений и подтвердили готовность развивать политический диалог на всех уровнях.

Япония планирует возобновить рабочие контакты с Россией в июне
Фото: Public domain

Правительство Японии намерено возобновить рабочие контакты с Российской Федерацией с помощью видеосвязи на уровне заместителей министров иностранных дел в середине июня, сообщило в воскресенье новостное агентство Kyodo со ссылкой на многочисленные источники в правительстве Японии.

Токио стремится обсудить визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Японию, который он рассматривает в качестве предпосылки для встречи лидеров двух стран. В процессе консультаций японская сторона также планирует поспорить о реализации туристических и других проектов, связанных с совместной экономической деятельностью на Южных Курилах.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и его японский коллега Тошимицу Мотеги обсудили по телефону вопросы развития двусторонних отношений и подтвердили готовность развивать политический диалог на всех уровнях.

Министры двух стран призвали возобновить рабочие контакты в ближайшем будущем, чтобы активизировать сотрудничество и взаимодействие по вопросам совместной экономической деятельности на Южных Курилах, переговорам по мирному договору и другим вопросам.

 

Оставить комментарий