Четверг, 9 декабря, 2021
No menu items!

Вслед за ослаблением ограничений в Германии наблюдается рост числа заражений

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

В Германии введены первые послабления ограничительных мер. Институт Роберта Коха заявляет о том, что индекс заражения последние два дня выше критической границы. Однако, Германия, как и другие страны Европы, постепенно возвращается к нормальной жизни.

Фото: Public domain

В Германии отмечено увеличение числа инфицированных, показывает официальная статистика. Рост регистрируется через несколько дней после первых шагов немецких властей в сторону ослабления ограничительных мер, отмечает Би-би-си.

Согласно данным Института Роберта Коха, индекс репродукции коронавируса в Германии в настоящее время находится выше «единицы». Это означает, что в стране происходит рост числа инфицированных. Опубликование этих сведений совпало в Германии с массовыми протестными акциями, участниками которых в субботу в нескольких городах страны стали сотни и тысячи человек.

К субботе орган общественного здравоохранения страны заявил, что число новых инфекций снова превысило 1000 человек. Немецкие официальные лица выразили обеспокоенность по поводу растущего числа крупных митингов, в том числе в юго-западном городе Штутгарте, где собралось более  тысячи участников.

В субботу полиция Берлина была вынуждена вмешаться после того, как сотни людей не соблюдали меры социального дистанцирования на митингах против карантинных ограничений в столице Германии.

Канцлер Ангела Меркель и Губернаторы 16 земель Германии на прошлой неделе приняли указ для постепенного ослабления карантинных ограничений в отношении ресторанов, отелей и магазинов. Согласно постановлению, они вновь могут возобновить свою деятельность.

Футбольная лига страны также приступит к тренировкам на следующей неделе несмотря на то, что ряд профессиональных игроков дали положительный результат на Covid-19.

 

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас