Понедельник, 24 января, 2022
No menu items!

Всемирная продовольственная программа приостановила свои операции в Северном Дарфуре из-за грабежей

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Перемещенные лица на севере Дарфура

Всемирная продовольственная программа (ВПП) была вынуждена приостановить свои операции в штате Северный Дарфур в Судане после серии нападений на все три ее склада в городе Эль-Фашер. А это означает, что в 2022 году около двух миллионов жителей региона могут лишиться жизненно необходимой продовольственной помощи.  

Сотни мародеров несколько дней демонтировали складское оборудование и вывозили все, что было на складах ВПП, грабежи продолжались до утра 30 декабря. По предварительным данным, было похищено более 5 тысяч тонн продуктов.  

«Мы в ВПП крайне возмущены этими нападениями и самым решительным образом осуждаем разграбление запасов гуманитарной помощи и разрушение складского оборудования. Мы были вынуждены приостановить операции в Северном Дарфуре», – сообщил Исполнительный директор ВПП Дэвид Бисли. 

«В результате этого ограбления почти два миллиона человек лишились продовольствия, в котором они так нуждаются», – отметил глава Программы. Он добавил, что эти преступные действия не только подорвали работу ВПП по всей стране, но и создали опасную атмосферу для ее персонала. 

Исполнительный директор призвал правительство Судана срочно обеспечить надлежащую безопасность и помочь вернуть разграбленные запасы. Без них многим жителям региона грозит голод.

Возместить разграбленное за счет продовольствия на складах ВПП в других регионах Судана невозможно. 

В 2022 году во всем Судане в продовольственной помощи будут нуждаться в общей сложности 10,9 млн человек. 

Последние новости

Рекомендовано для Вас