Суббота, 27 ноября, 2021
No menu items!

ВОЗ рекомендовала к применению в экстренных ситуациях восьмую вакцину от COVID-19

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

ВОЗ добавил еще одну вакцину, индийского производства, в список средств борьбы с пандемией COVID-19

Эксперты Всемирной организации здравоохранения одобрили для применения в экстренном порядке еще одну, восьмую, вакцину от COVID-19. Соответствующий список ВОЗ пополнил препарат «Коваксин» (COVAXIN) производства индийской компании Bharat Biotech. 

В ВОЗ напоминают, что одобренные вакцины от COVID-19 проходят тщательную проверку в ходе клинических испытаний на соответствие принятым на международном уровне требованиям к их безопасности и эффективности. 

«Это решение позволит расширить доступность вакцин, которые являются самым эффективным инструментом в борьбе с пандемией, – говорит Марианджела Симао, заместитель Гендиректора ВОЗ. – Мы должны и дальше добиваться, чтобы все население планеты было обеспечено вакцинами, и в первую очередь – люди, входящие в группу риска, многие из которых до сих пор дожидаются первой дозы». 

Это решение позволит расширить доступность вакцин, которые являются самым эффективным инструментом в борьбе с пандемией

Благодаря беспрецедентному научному сотрудничеству, направленному на борьбу с пандемией COVID-19, работа по поиску, разработке и допуску к применению целого ряда вакцин была проведена в рекордно короткие сроки. При этом, как подчеркивают в ВОЗ, соблюдаются строжайшие стандарты безопасности. 

Чтобы одобрить коваксин, эксперты ВОЗ оценили качество предоставленных данных, а также показатели безопасности и эффективности этого препарата. Вакцина изготовлена на основе инактивированного вируса SARS-CoV-2 и, по данным экспертной комиссии ВОЗ, обеспечивает полноценную защиту после введения двух доз препарата.

Коваксин рекомендован для применения в чрезвычайных ситуациях в возрастной группе старше 18 лет. Согласно проведенным исследованиям, вакцина на 78 процентов защищает от COVID-19 через две недели после введения второй дозы. 

Вопрос безопасности и эффективности коваксина для беременных остается открытым – достаточных исследований в этой области нет. 

Последние новости

Рекомендовано для Вас