Deprecated: Required parameter $RiZDw follows optional parameter $efQEt in /home/g/gubernato8/governorsnews.ru/public_html/wp-content/plugins/wpgrabber_exclusive_pro_2021/core/TGrabberCore.php on line 1806

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/g/gubernato8/governorsnews.ru/public_html/wp-content/plugins/wpgrabber_exclusive_pro_2021/core/TGrabberCore.php:1806) in /home/g/gubernato8/governorsnews.ru/public_html/wp-content/plugins/clearfy-pro/clearfy-pro.php on line 1645

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/g/gubernato8/governorsnews.ru/public_html/wp-content/plugins/wpgrabber_exclusive_pro_2021/core/TGrabberCore.php:1806) in /home/g/gubernato8/governorsnews.ru/public_html/wp-content/plugins/clearfy-pro/clearfy-pro.php on line 1646
ВОЗ опубликовала рекомендации по лечению осложнения после COVID-19 у детей 
Четверг, 7 июля, 2022
No menu items!

ВОЗ опубликовала рекомендации по лечению осложнения после COVID-19 у детей 

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"
МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

ВОЗ обновила свои рекомендации по лечению мультисистемного воспалительного синдрома у детей.

Связанный с COVID-19 мультисистемный воспалительный синдром у детей и подростков младше 19 лет приводит к поражению нескольких органов. Это редкое, но очень опасное заболевание. К счастью, оно поддается лечению.  

Об этом сообщают сегодня из Всемирной организации здравоохранения. Детям с этим синдромом требуется профессиональная помощь и помещение в палату интенсивной терапии. Несмотря на всю опасность, если своевременно оказать помощь, дети полностью выздоравливают. 

ВОЗ обновила свои рекомендации по лечению мультисистемного воспалительного синдрома кортикостероидами у детей в возрасте до 18 лет в больничных условиях. Протокол разработан в результате масштабных исследований, в которых приняли участие 885 пациентов. 

Впервые специалисты ВОЗ охарактеризовали синдром в мае 2020 года, дав состоянию предварительное название. Симптомы включают в себя лихорадку, не спадающую в течение, как минимум, трех дней, а также сыпь, негнойный коньюктивит, воспаление слизисто-кожных покровов, повышенное давление или инсульт, дисфункция миокарда, перикардит, вальвулит и коронарные нарушения и коагулопатия. Кроме того, у детей и подростков могут появляться боль в животе, понос или рвота. 

В целом риск развития тяжелой формы COVID-19 для детей остается низким. Однако, как и у взрослых, инфекция представляет особую опасность, если ребенок страдает сопутствующими заболеваниями. Самые распространенные факторы риска – это ожирение, хронические заболевания легких и дыхательных путей, включая астму, сердечно-сосудистые болезни и ослабленный иммунитет.

Последние новости

Губернатор поздравил работников и ветеранов потребкооперации Псковской области с профессиональным праздником

Поздравляю работников и ветеранов потребительской кооперации Псковской области с профессиональным праздником! Кооперация играет важную роль в социально-экономической жизни нашего региона, развитии рыночных...

Рекомендовано для Вас