Воскресенье, 5 декабря, 2021
No menu items!

Власти Москвы ужесточают ограничительные меры

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

С 22 апреля граждане, больные ОРВИ, должны будут придерживаться тех же правил изоляции, что и люди с подтвержденным COVID-19. Их передвижения теперь будут отслеживать с помощью геолокации. Об этом говорится в указе мэра столицы Сергея Собянина.

«С 22 апреля 2020 г. граждан с подозрением на наличие новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), а также граждан с проявлениями острой респираторной вирусной инфекции и других острых респираторных заболеваний соблюдать режим самоизоляции (изоляции) на дому, аналогичный режиму, применяемому для граждан с наличием новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», — отмечается в указе.

В целях контроля за соблюдением режима самоизоляции на дому будут использоваться «технологии электронного мониторинга местоположения гражданина в определенной геолокации, в том числе с использованием технических устройств и (или) программного обеспечения».

Фото: Public domain

Режим самоизоляции распространяется на всех, кто проживает вместе с гражданами с проявлением ОРВИ и коронавируса. Отмечается, что люди, проживающие с больными, могут выходить в магазин и выносить мусор. Транспортом им разрешено пользоваться исключительно для поездок в медицинские учреждения.

Московские власти в течение марта и апреля постепенно ужесточали ограничительные меры, введенные из-за коронавируса. Так, с 15 апреля в столице был введен пропускной режим для перемещения по городу.

На этой неделе Москву ждет очередное ужесточение пропускного режима. С 22 апреля камеры начнут автоматически фиксировать водителей без оформленных пропусков, за что придется платить штрафы. При этом уже сейчас можно проверить, не попадает ли машина в категорию «штрафников».

Сайт мэрии столицы напоминает, что до 22 апреля автомобилисты должны получить цифровой пропуск для езды на автомобиле и «привязать» к нему автомобиль. При этом номер автомобиля в цифровой пропуск надо внести минимум за пять часов до начала поездки. Штраф за отсутствие пропуска — 5000 рублей.

«С 22 апреля автомобили, которые передвигаются по улицам без пропусков, будут автоматически считаться нарушителями. Их владельцы будут получать штрафы. Если у вас уже имеется пропуск, но вы не указали изначально номер транспортного средства, нужно дополнить эту информацию», — говорится в сообщении.

На сайте мэрии уже заработал сервис, через который можно проверить автомобиль на предмет того, «привязался» ли к нему пропуск, чтобы в будущем избежать «сюрпризов» в виде штрафов.

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас