Суббота, 27 ноября, 2021
No menu items!

Власти Краснодарского края попросили Ростуризм о поддержке курортной отрасли

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Власти Кубани направили в Ростуризм письмо с предложениями о мерах поддержки санаторно-курортной отрасли. В том числе они попросили помочь предприятиям сферы гостеприимства получить льготы по НДС и налогу на прибыль, сообщает администрация региона.

Из-за ограничения деятельности предприятий этой сферы падение объемов продаж достигло уровня 95-100%. При этом сохраняется обязанность по уплате многих обязательных платежей, а часть малых и средних предприятий не может воспользоваться мерами господдержки в связи со сложностями идентификации предприятий.

Фото: Brisk Lad/flickr.com/(CC BY 2.0)

Отмечается, что соответствующие предложения власти выработали с учетом потребностей и пожеланий представителей отрасли.

«Чтобы обеспечить устойчивое развитие экономики Краснодарского края, поддержать курортную отрасль, по поручению Губернатора мы выработали конкретные предложения с учетом потребностей и пожеланий представителей отрасли. Мы предложили временно применять льготные пониженные ставки налога на добавленную стоимость и на прибыль за 2020 год», – отметил вице-губернатор края Василий Швец.

Также Краснодарский край предложил включить в перечень субъектов предпринимательства, которым в 2020 году предоставляются субсидии из федерального бюджета, все категории предприятий отрасли; предусмотреть компенсации коммунальных платежей с 1 апреля 2020 года до окончания действия режима повышенной готовности.

Кроме того, в предлагаемых мерах – распространить все ранее принятые меры государственной поддержки на все категории предприятий отрасли и дополнить перечень системообразующих предприятий РФ предприятиями туристической отрасли.

«Дополнительные меры поддержки позволят снизить негативное влияние кризисной ситуации на курортную отрасль, обеспечить условия для поддержания текущей деятельности и продолжения стабильной работы после снятия режима ограничений, минимизировать масштабные увольнения работников сферы», — сообщается на сайте пресс-службы администрации Краснодарского края.

Ранее Губернатор края обратился в правительство с инициативой дополнить меры поддержки для курортной отрасли.

 

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас