Четверг, 9 декабря, 2021
No menu items!

Власти Калифорнии запускают новую программу по информированию общественности о COVID-19

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом запускает California Connected — Калифорнийскую программу по отслеживанию контактов и кампанию по информированию общественности. Губернатор обратился к гражданам с просьбой ответить на призыв, чтобы как можно скорее освободить штат от карантинных ограничений.

Гэвин Ньюсом (справа). Фото: JD Lasica/flickr.com/jdlasica

В рамках программы «California Connected» работники общественного здравоохранения по всему штату будут связываться и работать с лицами, которые имеют положительный результат на COVID-19, а также с людьми, с которыми они были в тесном контакте, чтобы обеспечить им доступ к конфиденциальному тестированию, а также медицинское обслуживание и другие услуги, помогающие предотвратить распространение вируса.

Программа штата возглавляется Администрацией в сотрудничестве с Департаментом общественного здравоохранения Калифорнии, местными департаментами общественного здравоохранения и Университетом Калифорнии, Сан-Франциско (UCSF) и Лос-Анджелеса (UCLA), которые создали онлайн-академию для обучения и развития компетентных и квалифицированных сотрудников, предоставляющих помощь пострадавшим от COVID-19.

«Мы все стремимся вернуться к работе, и поэтому просим калифорнийцев ответить на звонок, когда они увидят, что их местный отдел общественного здравоохранения связывается по телефону или электронной почте», — сообщил Губернатор Гэвин Ньюсом. «Это простое действие ответа на телефонный звонок может спасти жизни и помочь сохранить здоровье наших семей и общин», — отметил он.

Чтобы предотвратить распространение вируса, работники здравоохранения помогут калифорнийцам с конфиденциальным тестированием. Они также могут порекомендовать медицинскую помощь. Благодаря такой процедуре, люди, не имеющие симптомов заболевания и являющиеся бессимптомными переносчиками коронавируса смогут получить поэтапные рекомендации для защиты своего здоровья и здоровья окружающих.

Информация, предоставляемая местным отделом общественного здравоохранения, является конфиденциальной в соответствии с законодательством штата Калифорния. Органы общественного здравоохранения не будут передавать эту информацию сторонним организациям. Отмечается, что информация будет использоваться только в целях общественного здравоохранения. Служба отслеживания контактов не будет запрашивать конфиденциальную финансовую информацию, номера социального страхования или иммиграционный статус.

«Ключевым шагом в прекращении распространения COVID-19 является быстрое выявление и ограничение новых случаев среди всего населения — и это именно то, что делает эта общегосударственная программа», — сообщила Соня Энджелл, директор департамента общественного здравоохранения Калифорнии и главный санитарный врач штата. «Мы объединяем лучшие умы в области общественного здравоохранения, научных кругов и частного сектора для разработки программы, которая может помочь снизить риск появления COVID-19 во всех наших общинах и держать нас на пути к открытию», — добавила она.

На этой неделе стартует кампания по информированию общественности California Connected при поддержке нескольких частных партнеров, которые выделили в общей сложности 5,1 млн. долларов инвестиций. Партнерами программы стали Калифорнийский фонд здравоохранения, Twitter, Facebook и многие другие.

Чтобы упростить и скоординировать эти усилия, Accenture, ведущая мировая компания, предоставляющая профессиональные услуги, запускает платформу управления данными, разработанную Salesforce, и возможности контактов (телефонные звонки, текстовые сообщения и электронные письма) в сотрудничестве с Amazon Connect из веб-службы Amazon. Эти организации уже успешно осуществили широкомасштабную работу по отслеживанию контактов в штате Массачусетс.

 

 

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас