Среда, 8 декабря, 2021
No menu items!

Владимир Путин поручил отложить проведение парада Победы 9 мая

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

На фоне пандемии COVID-19, Президент России Владимир Путин поручил отложить все мероприятия, связанные с празднованием 75-летия Победы. На заседании Совбеза Президент заявил о том, что график проведения парада Победы будет изменен, а также призвал отложить все мероприятия, приуроченные к празднованию.

«Сейчас перед нами непростой, прямо скажем, тяжелый выбор. И дата 9 мая для нас — святая, и жизнь каждого человека — бесценна», — заявил Владимир Путин.

По словам Главы государства, подготовка к проведению парада должна была начаться уже сейчас, однако риски, «связанные с эпидемией, пик которой не пройден, еще чрезвычайно высоки».

«И это не дает мне права начинать сейчас подготовку к параду и другим массовым мероприятиям. Поэтому поручаю министру обороны, руководителям силовых ведомств, органов власти всех уровней изменить график и перенести подготовку к военному параду на Красной площади, к парадам в регионах», — сказал Владимир Путин.

Фото: Public domain

Ранее, 15 апреля, сообщалось, что Ветеранские организации попросили отложить проведение парада Победы 9 мая в Москве из-за ситуации с коронавирусом. Об этом говорилось в их совместном обращении к Президенту РФ Владимиру Путину.

Подписи под письмом поставили президент Российской ассоциации героев Владимир Шаманов, председатель Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил Владимир Епифанов и руководитель Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил Российской Федерации Виктор Ермаков.

«От лица всего ветеранского сообщества просим вас принять сложное, но, как мы считаем, справедливое решение о проведении военного парада в другую дату, когда в соответствии с эпидемиологической ситуацией парад станет не угрозой, а поистине торжеством мира и безопасности для всех его участников», — говорится в обращении, сообщает ТАСС.

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас