Воскресенье, 5 декабря, 2021
No menu items!

Великобритания начнет испытания вакцины от коронавируса на людях

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Ученые в Великобритании начнут испытания потенциальной вакцины против Covid-19 на людях уже с 23 апреля. Об этом сообщил британский министр здравоохранения Мэтт Хэнкок.

По его словам, министерство выделит 20 миллионов фунтов стерлингов оксфордским специалистам на финансирование клинических испытаний. «Мы начнем применять вакцину, как только это будет возможно», — заявил он. Кроме того, еще 22,5 миллиона фунтов стерлингов направят на клинические испытания вакцин, проводимые в лондонском Imperial College.

Фото: Public domain

Правительство предупреждает, что, вероятнее всего, меры социального дистанцирования будут продлены до следующего года. Предполагается, что раньше этого срока вакцина или лечение от COVID-19 не будет найдено.

Главный медицинский директор Англии Крис Уитти заявил в среду, что вероятность получения вакцины или лечения «в следующем календарном году» является «невероятно малой».

«Я думаю, что мы должны быть реалистами в этом, нам придется полагаться на другие социальные меры», — отметил Крис Уитти.

Испытание вакцины на людях было разработано учеными из института Дженнера в Оксфордском университете. Сара Гилберт, профессор вакцинологии рассказала The Times of London о том, что она «на 80% уверена», что вакцина, разработанная ее командой, будет действовать. Есть надежда, что к сентябрю будет готово около миллиона доз. Оксфордская вакцина, названная ChAdOx1 nCoV-19, сделана из безвредного вируса шимпанзе.

«Вакцины, сделанные из вируса ChAdOx1, были предоставлены более чем 320 людям на сегодняшний день, и было доказано, что они безопасны и хорошо переносятся, хотя и могут вызывать временные побочные эффекты, такие как температура, головная боль или боль в руках», — сообщают в Оксфордском университете.

 

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас