Среда, 8 декабря, 2021
No menu items!

В Южной Дакоте представили законопроект о запрете абортов при диагностике синдрома Дауна

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Губернатор штата Кристи Ноэм заявила: «Декларация независимости суммирует то, что все мы знаем в своем сердце как истину: Бог создал каждого из нас и наделил всех нас правом на жизнь. Это верно для всех, в том числе для тех, у кого есть лишняя хромосома ».

«Я с нетерпением жду того дня, когда Верховный суд признает, что все будущие дети по своей сути обладают этим правом на жизнь. Пока не настало это время, я прошу законодательный орган Южной Дакоты принять закон, запрещающий аборты только потому, что у ребенка диагностирован синдром Дауна».

По сообщениям СМИ, некоторые европейские страны, как Исландия и Дания, практически исключили новорожденных с синдромом Дауна. Там делают аборт почти при каждом случае диагностирования. Согласно исследованиям, две из трех беременностей с синдромом Дауна в Соединенных Штатах заканчиваются абортом. Так как диагностировать синдрома Дауна можно уже на 10 неделе беременности.

В прошлую пятницу, 22 января, была 48-я годовщина судьбоносного решения Верховного суда по делу Роу против Уэйда (Одно из наиболее противоречивых и политически значимых решений Верховного Суда в истории Соединённых Штатов. Суд постановил, что женщина имеет право прервать беременность по собственному желанию до тех пор, пока плод не станет жизнеспособным).

Последние новости

Рекомендовано для Вас