Четверг, 9 декабря, 2021
No menu items!

В Ухане вылечили последнего тяжелобольного с COVID-19

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

В Четверг, 23 апреля, Китай объявил, что в Ухане, теперь уже бывшем эпицентре пандемии, осталось только два человека, тяжело больных COVID-19.

Власти Пекина также пообещали направить дополнительно 30 миллионов долларов во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) после заявления Вашингтона о прекращении финансирования организации на 500 миллионов долларов.

Фото: Public domain

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что действия ВОЗ «дезинформировали» Китай о реальной угрозе COVID-19, что, вероятнее всего, привело к столь масштабной вспышке. По словам президента, Вашингтон ежегодно перечислял в бюджет ВОЗ до 500 миллионов долларов, а Китай перечислял 40 миллионов. Решение Дональда Трампа раскритиковали в ООН. Генеральный секретарь Организации объединенных наций (ООН) Антониу Гутерриш счел решение несвоевременным.

Ми Фэн, представитель Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, сообщил на пресс-конференции в четверг, что в настоящее время в Ухане есть только два пациента с коронавирусом, которые находятся в критическом состоянии.

«Но в некоторых районах с инфекционными скоплениями число подтвержденных случаев возросло», — продолжил он. «Нам необходимо быстро сократить источник распространения, заполнить лазейки в борьбе с эпидемией и решительно предотвратить вторую волну вспышки».

Замечания Ми Фэна прозвучали в связи с тем, что Харбин, столица провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая, в данный момент борется с крупнейшей в стране вспышкой COVID-19. Город с населением около 10 миллионов человек имеет такое же население и политическое значение, что и Ухань.

Ми Фэн также отметил, что число подтвержденных случаев в Китае впервые упало ниже 1000.

Сегодня, 24 апреля, представитель Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР заявил об излечении последнего тяжелобольного пациента с COVID-19 в одной из местных больниц.

«В Ухане вылечили последнего больного, у которого заболевание, вызванное коронавирусом, протекало в тяжелой форме, и на сегодняшний момент число таких пациентов в этом городе равно нулю», — резюмировал Ми Фэн.

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас