Четверг, 9 декабря, 2021
No menu items!

В США Губернаторы штатов ввели комендантский час из-за протестных акций

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

В США Губернаторы нескольких штатов ввели комендантский час в 15 городах из-за продолжающихся беспорядков.

Комендантский час был введен в Филадельфии, Колумбии, Атланте, Лос-Анджелесе, Коламбусе, Портленде, Луисвилле, Филадельфии и других городах.

Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, выступил с призывом к Демократическими Губернаторам и Мэрам привлечь силы Национальной гвардии, пока не стало «слишком поздно». Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Напомним: в США в Миннеаполисе, штат Миннесота разгорелись беспорядки после убийства чернокожего мужчины Джорджа Флойда. Афроамериканец скончался в больнице после того, как полицейский – белый мужчина – продолжительное время на глазах у свидетелей давил ему коленом на шею. Четверых полицейских, которые задерживали Флойда, уволили 26 мая. Одного из них – Дерека Шовина – взяли под стражу, предъявив обвинения в непредумышленном убийстве.

Позже протесты перекинулись в другие мегаполисы, для их подавления власти ввели войска Национальной гвардии.

В Вашингтоне протестующие сожгли исторический епископальный храм неподалеку от Белого дома. В церкви молились все президенты США начиная с Джеймса Мэдисона.

«Боже мой. Это же исторический епископальный храм, через парк Лафайет от Белого дома. Там молились все президенты США начиная с Джеймса Мэдисона. А теперь его сжигает толпа», – выразил недоумение американский журналист Род Дреер.

Грег Эббот. Фото: World Travel & Tourism Council

Губернатор американского штата Техас Грег Эббот также ввел режим чрезвычайного положения из-за массовых уличных беспорядков.

«Права для техасцев, закрепленные в первой поправке, всегда будут защищаться. Однако мы в штате не будем терпеть насилие, вандализм и мародерство, и все ответственные за нарушение закона будут арестованы и судимы», — заявил он.

Отмечается, что для наведения порядков и помощи силовикам в Техасе были привлечены и сотрудники ФБР.

Ранее, 30 мая, сообщалось, что Губернатор Грег Эббот направил более 1,5 тысяч полицейских в крупные города для помощи в наведении порядка и обеспечении безопасности людей в ходе протестных акций.

 

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас