Среда, 8 декабря, 2021
No menu items!

В Сирии возобновят работу образовательные учреждения и общественный транспорт

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Власти Сирии приняли решение открыть высшие учебные заведения и техникумы по всей стране начиная с 31 мая, работа образовательных учреждений была приостановлена в рамках борьбы с распространением коронавируса.

«Специальная правительственная комиссия по борьбе с коронавирусом приняла решение возобновить с 31 мая работу университетов и техникумов. Занятия будут начинаться 9.30 утра до вечера, согласно образовательной программе, включая субботу», — сообщают сирийские государственные СМИ.

Фото: Public domain

Правительство отдало распоряжение об обучении студентов и школьников по интенсивной программе. Учебным заведениям рекомендуется акцентировать внимание на изучение основных предметов.

Также специальная правительственная комиссия Сирии по борьбе с COVID-19 приняла решение возобновить работу общественного транспорта с 10 мая.

«Принято решение возобновить работу всех видов общественного транспорта государственного и частного сектора, включая автобусы и транспортные средства туристических компаний во всех провинциях», — сообщает сирийское государственное агентство САНА.

Основываясь на новом правительственном распоряжении, транспортное сообщение возобновит свою работу уже с 10 мая внутри провинций, между городами и окрестными поселениями. Пользоваться транспортом будет разрешено только при соблюдении мер социального дистанцирования и прочих медицинских предписаний.

Правительство Сирии ввело комендантский час, с 18.00 до 6.00 запрещено передвижение во всех населенных пунктах, в выходные запрет начинается с 12.00. Помимо этого, запрещается передвижение транспорта между провинциями и городами без специальных пропусков.

Остановлена работа аэропортов, морских гаваней и пропускных пунктов на сухопутных границах. Сирийские власти ввели послабления, разрешив работу торговых предприятий и сферы услуг, а также сократив время комендантского часа в священный для мусульман месяц Рамадан.

 

 

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас