В штате Вашингтон сделали более 500 тысяч вакцин против COVID-19

Губернатор штата Вашингтон Джей Инсли сегодня объявил о прогрессе в достижении цели – делать 45 тысяч вакцин ежедневно. На понедельник текущее среднее, за семидневный период, количество вакцин составило 23 960.

Губернатор также отметил рекордное количество вакцин против COVID-19, сделанных за сутки: по состоянию на понедельник было зарегистрировано около 40 тысяч вакцин. А также он сообщил, что в штате официально сделали 500 тысяч вакцин.

www.governor.wa.gov

В прошлый понедельник на пресс-конференции Губернатор Инсли и секретарь департамента здравоохранения доктор Умайр А. Шах обозначили основные цели для масштабной вакцинации. Средний показатель на предыдущей неделе составлял 16 тысяч вакцин в день. Сегодняшние показатели говорят о том, что ежедневное среднее количество вакцин против COVID, в штате Вашингтон, увеличилось на 8 тысяч.

«Мы приняли меры, увеличили объём вакцинации и расширили инфраструктуру, и процесс заработал», — сказал Губернатор Инсли в понедельник. «Нам еще предстоит пройти долгий путь, но если вашингтонцы и доказали что-либо во время этой пандемии, так это то, что мы можем справиться с этой задачей. Мы приняли меры и будем улучшать этот процесс, пока не достигнем поставленных результатов и не превзойдем их».