В штате Мичиган выделят грант на развитие транспортной экономики и создания 2200 новых рабочих мест в Детройте

0 8

Министерство транспорта штата Мичиган (The Michigan Department of Transportation) выделило государственный грант на развитие транспорта, который поможет улучшить инфраструктуру завода General Motors (GM) Factory ZERO на границе Детройта и Хамтрамка.
«Это хорошая новость и для наших семей и для нашего бизнеса и для нашей экономики в целом. Каждый мичиганец заслуживает того, чтобы ездить по дорогам безопасно, не портить шины и не разбивать лобовое стекло. Настоящее партнерство с GM поможет нам достичь этой цели и создаст новые рабочие места», — сказала губернатор Гретхен Уитмер.
«Я рада, что мы начали совместную работу с такой проверенной временем компанией и городом Детройт над улучшением дорог, необходимых для поддержки GM Factory ZERO. Мы готовы сотрудничать со всеми, кто сможет создать дополнительные рабочие места в Мичигане и улучшить инфраструктуру нашего штата.»
«General Motors очень ценит поддержку со стороны Министерства транспорта штата и со стороны властей Детройта в улучшениях автодорог», — сказал Джим Квик, директор завода Factory ZERO, Сборочный центр Детройт-Хамтрамк. «Factory ZERO — важная часть нашего пути к полностью электрическому будущему, и эти улучшения дороги очень помогут нашим сотрудникам и сообществу в подготовке к созданию электрических грузовиков и Cruise Origin».
«Эта стратегическая инвестиция штата поможет городу модернизировать дорожную инфраструктуру вокруг сборочного завода GM в Детройте-Хамтрамк и создаст 2200 новых рабочих мест на заводе, который в какой-то момент собирались закрыть. Теперь же он будет производить автомобили будущего и предоставляет огромную возможность для сотен других жителей Детройта присоединиться к растущему среднему классу нашего города. Я глубоко признателен штату и GM за их приверженность этому проекту и их инвестиции в наш город», — сказал мэр Детройта Майк Дагган.
GM проектирует, производит и продает автомобили и автомобильные запчасти по всему миру. Его основные бренды — Chevrolet, Buick, GMC и Cadillac. GM недавно объявила, что к концу 2025 года 40% ее американских компаний будут представлены электромобилями на аккумуляторных батареях. Factory ZERO является важной частью перехода GM на электромобили и станет стартовой площадкой для мультибрендовой стратегии электромобилей GM. GM инвестирует 2,2 миллиарда долларов в Factory ZERO, превращая его в завод по сборке полностью электрических транспортных средств, что является крупнейшей инвестицией компании в любой завод в ее истории.
GM выбрала свой Сборочный центр Детройт-Хамтрамк в качестве центра своей стратегии электромобилей, но окружающая инфраструктура вызвала беспокойство. Все дороги вокруг завода находятся в плохом состоянии, и срок их службы подошел к концу. GM была обеспокоена тем, что плохое состояние дорог может создать проблемы для их своевременного производства. Компания также была обеспокоена возможностью получения поврежденных деталей и возможного повреждения грузовых автомобилей.
Работа, частично финансируемая за счет этого гранта, будет включать восстановление и укладку бетоном Mt. Эллиотт-стрит от Конант-стрит до Харпер-авеню, Конант-стрит от горы. Эллиотт-стрит на севере до границы города к югу от Миллер-стрит, Хамтрамк-драйв от E. Grand Boulevard на север до городской черты Детройта и E. Grand Boulevard от Trombly Street до Hamtramck Drive.
Общая стоимость проекта составляет 11 686 313 долларов США. Доля Фонда экономического развития транспорта категории A составляет 6 000 000 долларов США, при этом правительство Детройта выделило 5 686 313 долларов США. Общая стоимость участвующих зданий составляет 9 109 051 доллар США. Детройт выделит 2 577 262 доллара на расходы, не связанные со строительством. Кроме того, Детройт выделит 1 262 060 долларов на не участвующие в проекте работы по восстановлению тротуаров. Фонд экономического развития транспорта помогает финансировать проекты автомагистралей, дорог и улиц, которые имеют ключевое значение для передвижения людей, транспортировки товаров, а также для того чтобы люди могли добраться на работу, чтобы доставить материалы для производителей и готовой продукции для потребителей.

Оставить комментарий