В Саянске Игорь Кобзев осмотрел строящееся жилье для детей-сирот

0 22

В Саянске Игорь Кобзев осмотрел строящееся жилье для детей-сирот

В рамках рабочей поездки в Саянск Губернатор Игорь Кобзев заехал в микрорайон Молодежный, где строится жилье для детей-сирот. Вместе с главой региона жилье осмотрели жители Саянска, имеющие право на заселение в порядке очередности.

Строительство шести восьмиквартирных домов практически завершено, однако государственная экспертиза проектной документации установила несоответствия в проекте.

– При заключении контрактов в соответствии с техническим заданием предполагалось строительство домов блокированного типа. Во время государственной экспертизы проектной документации было установлено, что строящиеся в Саянске дома относятся к многоквартирной жилой застройке, что требует проведение государственного строительного надзора. Госстройнадзор на данных объектах не осуществлялся, ввод жилья без заключения органа государственного строительного надзора не представляется возможным. Соответствие построенных объектов капитального строительства требованиям проектной документации будет получено в судебном порядке, – доложил главе региона министр строительства Александр Галкин.

Новый срок ввода в эксплуатацию и передачи объекта в областную собственность – 1 мая 2023 года.

– Сегодня необходимо доработать с проектом и пройти экспертизу, чтобы к концу весны дети-сироты смогли заехать в квартиры. В этом году продолжим строительство для сирот в Саянске, 80 квартир. Это молодой перспективный город. Важно, чтобы семьи и молодежь оставались в Саянске и в регионе в целом. Для этого муниципалитеты должны помогать сиротам с трудоустройством на новых местах, – сказал Игорь Кобзев.

По состоянию на 30 декабря 2022 года в списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, по Саянску состоит 205 человек от 18 лет и старше, приобретших право на предоставление жилья. Хронологическая последовательность указанных лиц в списке составляет от 49 до 10 218, рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

Александр Галкин добавил, что государственный контракт на проектирование и строительство 80 квартир для детей-сирот будет заключен в первом квартале 2023 года.

Помимо жилья для детей-сирот глава региона осмотрел подкачивающую насосную станцию Саянского теплоэнергетического предприятия, заехал в детский сад «Боровичок» на 150 мест, который был построен по нацпроекту в 2022 году, и встретился с жителями города.

Источник

Оставить комментарий