Четверг, 9 декабря, 2021
No menu items!

В провинции Китая построят 10 современных тематических индустриальных парков

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

В китайской провинции Гуандун опубликовали план строительства десяти сверхбольших современных тематических индустриальных парков с новой философией развития.

Фото: Public domain

Общая площадь всех парков превышает 32 000 мю (2133,33 гектара), каждый из которых занимает более 1000 мю (66,67 гектара). Региональные власти сосредоточили внимание на принципе «один город с одной тематической индустрией». Парки будут расположены в районе Большого залива Гуандун-Гонконг-Макао.

С 2018 года модернизация индустриальных парков на уровне деревень стала первоочередной задачей партийного комитета и регионального правительства. После двух лет работы было объединено в общей сложности 2626,2 га земли. Кроме того, было построено 11,45 миллиона квадратных метров новых фабрик, а также закрыто 7944 отсталых и ненадежных компаний.

Провинция Гуандун взяла на себя инициативу создания пилотного иновационного района, где будут соблюдены систематические и институциональные реформы для последующего качественного развития. Региональные власти уже отмечают поэтапные результаты.

В настоящее время региональные власти осуществляют планирование строительства пилотного района в провинции с новой философией. Уже установлены отраслевые тематические направления и стандарты доступа предприятий к благоприятной политической поддержке.

Для разработки плана строительства современных индустриальных парков, власти региона взяли на себя инициативу в разработке стандартов для руководства и регулирования строительства.

Сочетая соответствующие характеристики, провинция представила пакет поддерживающих мер, охватывающих весь процесс реализации проекта. Среди них наиболее важным инвестиционным проектом стала субсидия в размере 30% в основной капитал.

Предполагается, что региональные и городские власти инвестируют более 4 млрд. юаней в поддержку фонда в течение следующих трех лет.

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас