Понедельник, 24 января, 2022
No menu items!

В ООН призвали не допускать трагедий, подобных гибели 27 мигрантов в Английском проливе 

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

C 2014 года в Ла-Манше погибли или пропали без вести 166 мигрантов

В ООН выразили крайнюю обеспокоенность по поводу гибели 27 мигрантов в Английском проливе. Они утонули, пытаясь добраться до Великобритании. Представители Управления ООН по делам беженцев (УВКБ), Международной организации по миграции (МОМ) и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) призвали страны региона принять срочные меры для предотвращения подобных трагедий в будущем, а также активизировать поисково-спасательные операции. 

«Я была шокирована сообщением об этом кораблекрушении у французского побережья, в результате которого погибли не менее 27 человек, включая детей и беременную женщину»,  – заявила представитель ЮНИСЕФ Афшан Хан.

Она добавила, что многие дети и  целые семьи, прибывающие в Европу, спасаются от войн и конфликтов. Другие пытаются вырваться из тисков бедности,  избежать насилия, дискриминации и жестокого обращения. Они отправляются в опасные путешествия в поисках защиты и безопасного будущего.  

В МОМ, УВКБ и ЮНИСЕФ подчеркнули, что гибель 27 человек, пытавшихся пересечь Ла-Манш на резиновой лодке, стала самой большой трагедией в Английском проливе за все время. Еще 106  мигрантов были спасены в среду во французских водах пролива Ла-Манш.   

В МОМ отмечают, что в последнее время стремительно растет число людей, которые, спасаясь от конфликтов, бедности или преследований в Афганистане, Судане, Ираке, Эритрее и других местах, отправляются в опасный путь на небольших непригодных для плавания лодках.   

По данным Международной организации по миграции (МОМ), с 2014 года в Ла-Манше погибли или пропали без вести 166 мигрантов, а в Средиземном море – 22 930. 

По данным УВКБ, в этом году в Средиземном море погибли или пропали без вести около 1600 человек, пытавшихся попасть в Европу из североафриканских государств или Турции. Сотни других погибли в Атлантическом океане у побережья Западной Африки на миграционном пути к Канарским островам Испании. 

По сообщениям французских властей, с начала года более 31 тысячи человек предприняли опасную попытку перебраться из Франции в Великобританию. 7800 человек удалось спасти в море. 

По словам представителя французского морского ведомства, до произошедшей в среду трагедии в этом году при попытке добраться до Великобритании утонули 14 человек. В прошлом году в Ла-Манше погибли семь человек, двое пропали без вести. 

Учреждения системы ООН призывают все государства не допускать подобных трагедий и для  этого активизировать поисково-спасательные операции и наладить легальные каналы миграции и поиска убежища с тем, чтобы отчаявшиеся люди не прибегали к услугам контрабандистов и торговцев живым товаром. 
 

Последние новости

Рекомендовано для Вас