Четверг, 9 декабря, 2021
No menu items!

В Новосибирской области реализован крупный инвестпроект

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Новая линия для производства соков запущена на заводе «Сибирское молоко».  Инвестиции в проект составили более 2,8 млн. долларов США.

Губернатор Андрей Травников высоко оценил реализацию проекта компанией PepsiCo. «Инвестиционное развитие – важнейший приоритет Новосибирской области. Мы заинтересованы в реализации подобных проектов, позволяющих расширять производство продукции, востребованной потребителями, создавать новые рабочие места, увеличивать поступление налогов в бюджет области», – подчеркнул глава региона.

Андрей Травников. Фото: nso.ru

На новой линии производственной мощностью 8 000 упаковок в час будут производить сок «Фруктовый сад» объемом 1 л. Сок, произведенный на заводе «Сибирское молоко», будет продаваться в Сибири, на Урале и на Дальнем Востоке.

«Расширение производства соков в Новосибирске позволит нам производить продукт ближе к рынку сбыта и оптимизировать расходы компании за счет повышения эффективности логистики», − рассказывает о проекте Нил Старрок, президент PepsiCo в России, Белоруссии, Украине, Кавказе и Центральной Азии.

Напомним, что в феврале 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума проходившего в Сочи, Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, президент PepsiCo в России, Белоруссии, Украине, на Кавказе и в Центральной Азии Нил Старрок и генеральный директор Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Александр Зырянов, подписали соглашение о реализации проекта, ориентировочная инвестиционная оценка которого составляет не менее 10 млрд рублей.

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас