В Кирове проходит общенациональный финал конкурса «Туристический сувенир»

0 126
  • В Кирове проходит общенациональный финал конкурса «Туристический сувенир»
  • В Кирове проходит общенациональный финал конкурса «Туристический сувенир»
  • В Кирове проходит общенациональный финал конкурса «Туристический сувенир»

2 – 4 декабря в Кирове проходит финал VIII всероссийского конкурса «Туристический сувенир». В Киров приехали профессионалы, которые представляют сувениры со всей страны.
Конкурс проводится ежегодно и включает в себя региональный отбор, окружные этапы и общенациональный финал. Каждый раз – в новом городе. В 2022 году столицей «Туристического сувенира» стал Киров.
В первый день прошли презентации финалистов в новой номинации «Магазин туристической сувенирной продукции». На эту номинацию подано 34 заявки из 22 регионов страны.
Экспертное жюри оценивало соответствие изделий понятию «туристический сувенир», широкий выбор сувениров в различных ценовых категориях и товарных позициях. Одним из основных критериев стало наличие региональных товаров, сделанных местными мастерами.
Жюри также обращало внимание на профессионализм персонала и оригинальность оформления магазина, разнообразие форм оплаты и возможность доставки изделий до места нахождения туриста.
К слову, Кировскую область в финале конкурса – в номинации «Магазин туристических сувениров» – представляет кирово-чепецкий магазин «Сувениры мастеров Вятки» (ООО «Белый ветер»).
Как отмечает губернатор Александр Соколов, вятская земля богата и разнообразна не только культурными традициями, но и уникальными видами ремёсел и народных художественных промыслов.
– У нас сохранены и развиваются более 10 видов народных художественных промыслов: кукарское кружево, вышивка, изделия из капо-корня, матрешка, керамика, изделия из лозы, бересты, соломки, роспись по дереву и, конечно, знаменитая на весь мир дымковская игрушка, история которой насчитывает уже более 400 лет, – подчеркивает Александр Соколов.
Пресс-центр Правительства Кировской области

Источник

Оставить комментарий