В Италии открываются магазины и предприятия

0 6

С 14 апреля в Италии разрешено возобновить работу некоторым магазинам и предприятиям в соответствии с постановлением премьер-министра страны Джузеппе Конте.

Как сообщает CNN, в Италии разрешена работа магазинов канцелярских товаров, детской одежды и книжных, а также прачечных, при условии, что они смогут соблюдать те же меры социального и санитарного характера, которые предусмотрены в супермаркетах. Несмотря на это, некоторые региональные Губернаторы и владельцы магазинов все еще предпочитают держать двери подобных торговых точек закрытыми.

В Италии открываются магазины и предприятия
Фото: Public domain

Сильно пострадавшие от пандемии коронавируса регионы Ломбардия и Пьемонте держали свои магазины закрытыми, в то время как регион Лацио отложил любое открытие еще на неделю, чтобы магазины могли обеспечить и подготовить все необходимые санитарные меры для защиты как персонала, так и покупателей. Регион Венето разрешал подобным магазинам открываться два дня в неделю в условиях постепенного ослабления, которое Губернатор назвал «светом блокировки».

Вторым сегментом трудящихся, которым разрешили вновь приступить к работе, стали сотрудники лесного хозяйства, задачей которых станет подготовка деревьев в преддверии теплой погоды, которая приносит с собой сезон лесных пожаров.

В то время, как список коммерческих предприятий, разрешенных для повторного открытия, стал непонятным для многих, чиновники объяснили, почему выбор пал именно на отрасли канцтоваров и детской одежды. Так, по их мнению, ученикам необходимо пополнить запасы школьных принадлежностей, а новоиспеченные родители нуждаются в приобретении товаров для новорожденных.

Итальянский министр культуры Дарио Франческини заявил, что книги являются «неотъемлемым благом» для итальянцев, вынужденных соблюдать самоизоляцию.

«Требуются те же меры по социальному дистанцированию и обеспечению безопасности, что и в супермаркетах, но они снова откроются», — написал в Twitter Франческини. «Это не символический жест, а признание того, что даже книги — это существенное благо».

 

 

Оставить комментарий