Четверг, 9 декабря, 2021
No menu items!

В Италии и США зафиксирован спад заражений COVID-19

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

В Италии подтверждается замедление кривой распространения COVID-19, вселяя надежды на то, что вспышка достигла пика и может вскоре начать фазу спада. Текущее число инфицированных на 1,4% меньше, чем в предыдущий день, когда рост составил 1,7%. Число выздоровевших в Италии продолжает расти до 30 455 человек, в то время как число пациентов в отделениях интенсивной терапии снижается уже седьмой день подряд.

Эпицентром итальянской вспышки остается северный регион Ломбардия, который в настоящее время насчитывает 10 238 жертв пандемии. В своем продолжающемся сражении за сдерживание вспышки, правительство Италии продлило почти полную блокировку — которая остановила большую часть производственной и коммерческой деятельности в Италии до 13 апреля.

Несмотря на усиливающееся давление, чтобы начать отменять некоторые из жестких мер хотя бы для ключевых предприятий — ожидается, что премьер-министр Джузеппе Конте вскоре объявит о новом продлении срока блокировки до 3 мая. Основные правила блокировки для бизнеса и граждан, вероятно, будут соблюдены, за исключением книжных и канцелярских магазинов, фабрик сельскохозяйственной техники и магазинов детской одежды, которые будут открыты с 14 апреля.

В США также наблюдается замедление показателей заражения и летальных исходов от коронавируса.

Эндрю Куомо. Фото: Patrick-Cashin-_-Metropolitan-Transportation-Authority-_-flickr.com_mtaphotos-5

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо заявил в пятницу, что количество пациентов с COVID-19 в отделениях интенсивной терапии по всему штату за последний день сократилось, что вселяет надежду на то, что всплеск госпитализаций в критических ситуациях может сгладиться.

Эндрю Куомо добавил, что в четверг в отделениях реанимации штата было на 17 пациентов меньше, чем днем ​​ранее, и это снижение «впервые после того, как мы начали это … путешествие», сказал Губернатор на брифинге.

«Впервые мы увидели отрицательное число, так что это хорошо», — отметил он.

Несмотря на это, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в пятницу предупредила страны, чтобы они проявляли осторожность в отношении снятия ограничений, введенных для предотвращения распространения нового коронавируса.

ВОЗ хотела бы видеть смягчение, но в то же время «снятие ограничений может привести к смертельному возрождению», заявил на пресс-конференции генеральный директор Тедрос Адханом Гебреесус.

Он сказал, что в некоторых европейских странах — в Италии, Германии, Испании и Франции — было «долгожданное замедление» эпидемии, но в других странах произошло «тревожное ускорение», включая передачу вируса в общинах в 16 странах Африки.

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас