Среда, 8 декабря, 2021
No menu items!

В Индии продолжаются забастовки против поправок к Закону о гражданстве

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

В воскресенье Губернатор штата Керала (Индия) Ариф Мохаммад Хан, выступая на акции протеста против принятия поправок к Закону о гражданстве (CAA) в делийском Шахин-Баге, сказал, что происходящее является не выражением права на инакомыслие, а «попыткой навязать свои взгляды другим».

На протяжении последних двух месяцев, группа протестующих, в основном женщин, устроили сидячую забастовку в Шахин Баге против принятия поправок к Закону о гражданстве (ЗГГ) Национального реестра граждан (НРГ) и Национального реестра населения (НРН). «Некоторые граждане решили взять Закон в свои руки и нарушить нормальную жизнь», — сказал Губернатор в ходе проходящей протестной акции.

Фото: Public domain

Согласно новым поправкам к Закону о гражданстве, члены индуистских, сикхских, буддистских, джайнских, парси и христианских общин, прибывшие из Пакистана, Бангладеш и Афганистана до 31 декабря 2014 года и столкнувшиеся с религиозными преследованиями, не будут рассматриваться как незаконные иммигранты и получат индийское гражданство.

Сидячая забастовка на главной магистрали, соединяющей Южный Дели с Нойдой, привела к приостановке движения автотранспорта. «Вы имеете право выражать свои взгляды, но не имеете права нарушать нормальную жизнь», — заявил Ариф Мохаммад Хан.

Отвечая на вопрос о протестах в различных частях страны против САА, он вспомнил, что даже в 1986 году были группы людей, которые выступали против отмены решения Верховного суда по делу шаха Бано. По его словам, можно вести диалог с тем, кто высказывает свое мнение, но в данном случае это невозможно, поскольку протестующие отказываются идти на переговоры и уступки.

«Когда люди считают, что правы только они, диалог не может состоятся. Диалог происходит тогда, когда ты открыт для переговоров. Протестующие заняли позицию ‘мы не встанем, пока этот закон не будет отозван’. Однако Правительство не отказывается от диалога», — убежден Губернатор.

Ссылаясь на исследование, проведенное пакистанской НПО, он отметил, что в 2019 году более 1000 девочек были похищены и вынуждены сменить религию в соседней стране. «Принимая во внимание культуру и цивилизацию Индии, мы должны быть либеральными, авторитетными, мы должны принимать и уважать разнообразие, но в то же время мы не можем игнорировать факты», — пояснил Губернатор Ариф Мохаммад Хан.

 

 

 

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас