В Генассамблее ООН приняли сотен парламентариев со всего мира

0 5

В Генассамблее ООН приняли сотен парламентариев со всего мира

Целей в области устойчивого развития можно достичь только при соответствующем уровне международного сотрудничества.

Председатель Генеральной Ассамблеи принял в четверг несколько сотен парламентариев со всего мира. Это было самое массовое мероприятие в нью-йоркской штаб-квартире ООН со времени проведения Недели высокого уровня в сентябре прошлого года.

Основной темой слушаний стало обеспечение политической поддержки устойчивому восстановлению – совместной инициативы Председателя Генеральной Ассамблеи ООН и Межпарламентского союза (МПС).

Открывая заседание, Председатель Генассамблеи Абдулла Шахид напомнил, что он и сам более четверти века проработал в парламенте Мальдивских островов. «Парламент – это дом, где находится мое сердце, – сказал он. – Благодаря своему опыту работы в национальном парламенте и в Генеральной Ассамблее я осознал глубокую связь между деятельностью ООН и парламентов по всему миру».

Подчеркнув общие цели ООН и Межпарламентского союза в сфере глобального сотрудничества, Абдулла Шахид отметил, что парламенты служат платформой, с помощью которой резолюции ООН могут быть преобразованы в национальные законодательства. «Национальные парламенты, в свою очередь, – сказал он, – могут служить механизмом, с помощью которого местные проблемы передаются в ООН и обсуждаются всем международным сообществом».

Эта синергия, по словам Абдуллы Шахида, особенно важна во время глобального кризиса, такого как пандемия COVID-19, а также тогда, когда страны во всем мире пытаются уменьшить бедность или ограничить изменение климата. «Именно здесь парламенты и ООН должны действовать сообща», – добавил он.

Мир нуждается в лидерстве и сотрудничестве, подчеркнул Председатель Генеральной Ассамблеи, особенно когда речь идет о справедливом распределении вакцин, устойчивом восстановлении на основе Повестки дня в области развития на период до 2030 года, о защите окружающей среды и устранении неравенства. «Наш сегодняшний диалог признает эти потребности», – сказал он.

Абдулла Шахид напомнил, что на пике пандемии много говорили о «великой перезагрузке», которая даст возможность человечеству коренным образом изменить ситуацию на планете к лучшему. «Теперь нам нужно, чтобы масштаб наших действия соответствовал нашим недавних заявлений», – подчеркнул Председатель Генеральной Ассамблеи.

Оставить комментарий