Четверг, 9 декабря, 2021
No menu items!

В Челябинской области закрыли границы для иногороднего транспорта

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Челябинская область стала вторым регионом страны, где решили закрыть границы для иногороднего транспорта. Проехать через область могут только транзитные автомобили и грузовики с продуктами и предметами первой необходимости. Сотрудники ГИБДД разворачивают въезжающие в регион автомобили по месту пребывания.

«В связи со сложной эпидемиологической ситуацией на границах Челябинской области сотрудниками Госавтоинспекции проверяется весь поток транспортных средств, движущихся в обоих направлениях. Инспекторами ДПС организовано реверсивное движение путем сужения проезжей части до одной полосы. Все водители и пассажиры возвращаются по месту жительства (пребывания).

Исключение делается только для транспортных средств, движущихся через Челябинскую область транзитом и грузовых автомобилей, осуществляющих подвоз продуктов питания и товаров первой необходимости.

Для информирования населения о введенных ограничениях сотрудниками полиции территориальных органов внутренних дел проводится оповещение через сигнальные громкоговорящие устройства. Стражи порядка по громкой связи напоминают гражданам о соблюдении режима самоизоляции и рекомендуют без крайней необходимости не выходить из дома»,- говорится в сообщении регионального управления автоинспекции.

Фото: gubernator74.ru

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер, в свою очередь, в режиме видеоконференцсвязи провел ежедневное совещание с главами муниципальных образований региона. Глава региона акцентировал внимание глав муниципалитетов на строгом соблюдении ограничительных мероприятий.

«Прошу обратить внимание, работать с безответственными гражданами, которые распивают спиртные напитки во дворах и на детских площадках во время режима обязательной самоизоляции. Этого допускать нельзя», – подчеркнул Алексей Текслер.

Губернатор сообщил, что пока регион никаких пропусков для граждан не вводит. Такая работа будет организована в случае необходимости.

Алексей Текслер также обратил внимание глав на вопросы дезинфекции улиц в городах и деятельность волонтеров в помощь социальным работникам по доставке продуктов, лекарств и оплате услуг ЖКХ для одиноко проживающих граждан старше 65 лет.

Со вчерашнего дня Губернатор Челябинской области в ежедневном режиме проводит совещания с главами в режиме видеоконференцсвязи. Это наиболее оперативный и эффективный способ обсуждать комплекс мер, которые реализуются в данный период на территории региона.

 

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас