Суббота, 27 ноября, 2021
No menu items!

В Австралии и Новой Зеландии откроют границы для туристов

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Власти Австралии и Новой Зеландии в скором времени планируют открыть границы для туристов.

Тасмания. Фото: Public domain

Страны сообщают о рекордно низких показателях заражения и уровня смертности от COVID-19. Столицы Канберра и Веллингтон изучают возможность создания туристического коридора, который уже получил название Транс-Тасмания. Как сообщает Reuters, открытие планируется в августе.

С момента начала пандемии коронавируса, Австралия и Новая Зеландия закрыли свои границы для всех иностранцев. Однако те, кто уже успел попасть на их территорию, были помещены в карантин. Как полагают эксперты, подобные меры позволили сдержать распространение COVID-19.

В Австралии начали снимать ограничения С 11 мая, а в Новой Зеландии — с 13 мая. В данный момент в обеих странах возобновилась работа многих предприятий. Также кафе и рестораны вновь открыли свои двери для посетителей.

Однако заведения общественного питания, возобновившие свою работу на первом этапе ослабления ограничительных мер, смогут размещать одновременно не более 10 посетителей. Также отмечается, что в любом помещении или на открытом воздухе должно быть достаточно места для четырех квадратных метров на человека.

Одной из главных отраслей Австралии и Новой Зеландии является туризм. В августе в этих странах начинается лыжный сезон. В связи с этим, власти намерены приложить немалые усилия для восстановления туристической отрасли.

В Австралии и Новой Зеландии откроют границы для туристов
Питер Гутвейн. Фото: premier.tas.gov.au

Премьер Тасмании Питер Гутвейн отметил: «Я глубоко осознаю, что гостиничный бизнес ощутил всю силу воздействия коронавируса, однако вторая волна вируса, вызванная слишком быстрым распространением, будет еще более разрушительной для отрасли».

Я хотел бы еще раз признать и поблагодарить очень конструктивную роль Ассоциации гостеприимства Тасмании и местных предприятий в продолжении работы с правительством, поскольку мы снимаем ограничения и реализуем наш план по восстановлению Тасмании», — добавил он.

Стоит отметить, что это не единственные страны, готовые открыть границы для туристов. Ранее о создании аналогичного коридора договорились Швейцария, Германия, Франция и Австрия. Также ограничения на перемещение сняты и внутри Прибалтики.

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас