Воскресенье, 5 декабря, 2021
No menu items!

ЮНКТАД: морской транспорт имеет решающее значение для восстановления мировой экономики

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Морские грузоперевозки — основа международной торговли.

Пандемия COVID-19 усугубила проблемы, которые уже существовали в отрасли морского транспорта, особенно нехватку рабочей силы и потребность в расширении инфраструктуры. Об этом говорится в опубликованном в четверг отчете Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

Хотя влияние пандемии COVID-19 на морскую торговлю в прошлом году оказалось менее серьезным, чем ожидалось, побочные эффекты будут иметь долгосрочные последствия и способны трансформировать всю отрасль, отмечают авторы документа. 

Согласно приведенным в отчете данным, в 2020 году объем торговых операций, совершенных при помощи морского транспорта, сократился на 3,8 процента, но позже морская торговля начала восстанавливаться. По прогнозам, в текущем году, она вырастет на 4,3 процента.

По мнению специалистов ЮНКТАД, глобальное восстановление экономики будет во многом зависеть от ситуации с морским транспортом. Кроме того, говорится в докладе, огромное значение будет иметь ход глобальной вакцинации против COVID-19 с учетом специфических нужд развивающихся стран.

«Экономические последствия пандемии более всего затронут малые островные государства и наименее развитые страны», – указала Генеральный секретарь ЮНКТАД Ребека Гринспан. Она процитировала слова главы ООН Антониу Гутерриша, который неоднократно подчеркивал в своих выступлениях, что пандемия COVID-19 обнажила многочисленные проявления социального неравенства в мире.

В отчете ЮНКТАД говорится, что пандемия серьезно осложнила существующие проблемы в отрасли морского транспорта, особенно нехватку рабочей силы и потребность в расширении инфраструктуры. Авторы документа призвали незамедлительно принять меры, чтобы облегчить положение сотен тысяч моряков, которые остаются в море из-за закрытых границ, отмены международных рейсов, а также приостановки ротации персонала. В отчете говорится, что правительства стран и международные организации должны обеспечить вакцинацию моряков в приоритетном порядке.

Если нынешняя ситуация в отрасли морской торговли сохранится, в 2023 году потребительские цены в мире могут вырасти на 1,5 процента

Восстановление морской торговли осложняется вызванными пандемией логистическими проблемами, нехваткой оборудования и контейнеров, а также перегруженностью портов. Хотя заказы на новые контейнеровозы упали в прошлом году на 16 процентов, в этом году судоходные компании увеличили заказы на новые суда, и их теперь не хватает.

Судоходные компании, говорится в отчете, получили значительные прибыли от резкого роста стоимость перевозок. Тарифы, сборы и ставки выросли еще выше после того, как в марте этого года гигантский контейнеровоз Ever Given заблокировал Суэцкий канал, осложнив мировую торговлю. 

Эксперты ЮНКТАД предупреждают, что потребительские цены «значительно» вырастут, если рост стоимости контейнерных перевозок продолжится и в будущем году. Анализ показывает, что уровень мировых цен на импортные товары увеличится в среднем на 11 процентов, а для малых островных государств, которые в основном зависят от морских перевозок, этот показатель составит 24 процента. 

Если нынешняя ситуация в отрасли морской торговли сохранится, отмечают авторы отчета ЮНКТАД, в 2023 году потребительские цены в мире могут вырасти на 1,5 процента. 
 

Последние новости

Рекомендовано для Вас