Воскресенье, 5 декабря, 2021
No menu items!

Тульская область и Республика Беларусь расширят сферы сотрудничества

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Первый заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев провел рабочее совещание в режиме видеоконференции.

Фото: Public domain

В нем приняли участие члены правительства Тульского региона, а также Татьяна Лугина — председатель Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности, замминистра промышленности Республики Беларусь Дмитрий Харитончик и замминистра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Алла Ломакина.

Глава «Беллегпрома» Татьяна Лугина выразила уверенность в том, что совместные усилия партнеров позволят найти векторы в двустороннем сотрудничестве.

Первый заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев, в свою очередь, сообщил, что сторонами уже налажено успешное сотрудничество в сфере сельского хозяйства, промышленности, спорта, культуры, предпринимательства и образования. Это особенно важно, по его словам, «на фоне расширения интеграционных процессов в рамках Союзного государства и Евразийского экономического союза».

Белоруссия проявила себя надежным стратегическим партнером Тульской области, с которым не только выстроено сотрудничество по всем направлениям экономического развития, но и имеется большой потенциал для расширения взаимодействия.

Отмечается, что в 2019 году товарооборот между Белоруссией и Тульской областью составил 268 млн долларов. Предприятия доставили в тульский регион на 14,1% больше товаров, чем по итогам 2018 года.

Белорусская и российская стороны пришли к договоренности укрепить и продолжить связи между профильными ведомствами промышленности, сельского хозяйства и материального производства, культуры, спорта и туризма.

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас