Четверг, 9 декабря, 2021
No menu items!

Сергей Жвачкин компенсирует расходы на коммунальные услуги приостановившим работу предприятиям

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял решение компенсировать малому и среднему бизнесу расходы на коммунальные услуги в собственных и арендуемых помещениях за период самоизоляции. На первом этапе глава региона выделил на эти цели 60 миллионов рублей.

Фото: пресс-служба Губернатора Томской области

Напомним, Глава региона принял решение о продлении режима самоизоляции в Томской области, однако смягчающие меры все же были приняты. Так, Губернатор разрешил жителям заниматься спортом на свежем воздухе, а также возобновить прогулки в парках и скверах. Однако он уточнил, что ограничения все еще действуют на занятия командными видами спорта или использование уличных тренажеров.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, получателями компенсации могут стать около 1 200 предприятий, деятельность которых временно приостановлена из-за режима сомоизоляции в соответствии с распоряжением администрации Томской области от 18 марта.

Сергей Жвачкин, в свою очередь, отметил: «Мы постоянно общаемся с бизнес-сообществом и знаем, что вопрос оплаты коммунальных услуг – один из острых. К тому же эта компенсация сможет поддержать и ресурсоснабжающие организации, не допустить срывов в подготовке к отопительному сезону, — подчеркнул Губернатор Томской области. — Поддержка из регионального бюджета адресована большей частью частным предприятиям сферы услуг: кинотеатрам, гостиницам, заведениям общепита, фитнес-залам и культурно-развлекательным центрам, которые приняли на себя первый экономический удар коронавируса, но сохранили или восстановили персонал».

 

 

 

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас