Четверг, 9 декабря, 2021
No menu items!

США вводят новые ограничения на экспорт в Китай

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Правительство Соединенных Штатов опубликовало изменения в правилах, которые налагают новые ограничения на экспорт в Китай авиационных компонентов и многих предметов, связанных с полупроводниками.

Фото: Public domain

Новые правила будут предусматривать предоставление лицензий от американских компаний для осуществления продажи определенных предметов военным организациям, даже если они предназначены для гражданского использования, а также устранят исключение, позволяющее экспортировать некоторые технологии, разработанные в США, без лицензии, которые предназначены для других стран и используются не для военных нужд.

Правила были раскрыты для всеобщего ознакомления и будут опубликованы в Федеральном реестре 28 апреля.

Как предполагают эксперты, одно правило повлияет на закупки крупных организаций, таких как Народно-освободительная армия Китая, которая занимается гражданской деятельностью, в том числе и помощью работникам медицинских учреждений.

Ожидается, что другое правило повлияет на такие элементы, как интегральные микросхемы программируемого вентильного модуля, исключая лицензии для китайских импортеров и граждан Китая.

Администрация также опубликовала третье предлагаемое изменение правило, которое заставит иностранные компании, отправляющие определенные американские товары в Китай, запрашивать одобрение не только у своих правительств, но и у властей Соединенных Штатов.

Данные меры были приняты после того, как отношения между США и Китаем ухудшились на фоне новой вспышки COVID-19 в мире.

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас