Среда, 8 декабря, 2021
No menu items!

Северная Дакота получила официальное разрешение на эксплуатацию беспилотных авиационных систем

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Сегодня губернатор Дуг Бёргам опубликовал заявление о том, что Министерство транспорта Северной Дакоты (NDDOT) получило официальное разрешение от Федерального управления гражданской авиации (ФАУ) для эксплуатации беспилотных авиационных систем (БАС). 

Фото: Public domain

«Это фантастическая новость для Северной Дакоты, поскольку мы продолжаем укреплять свои позиции в качестве национального испытательного полигона для БАС», — сказал Бёргам. «Это разрешение признает отличную работу, которую NDDOT и испытательный полигон UAS на Северных равнинах проводят с государственными и частными партнерами, чтобы гарантировать безопасность беспилотных летательных аппаратов в национальном воздушном пространстве, одновременно привлекая новые технологии, рабочие места и предприятия в наш штат».

В мае 2018 года министр транспорта США Элейн Чао объявила NDDOT одним из 10 участников, отобранных по всей стране для Пилотной программы интеграции БАС ФАУ. Бёргам приступил к активной реализации, предложив сеть инфраструктуры БАС по всему штату для поддержки полетов БАС за пределами прямой видимости. Законодательное собрание штата в апреле одобрило инвестиции в размере 28 млн. долл. США для сети по всему штату, а также 2 млн. долл. США на поддержку работы испытательного полигона и 3 млн. долл. США на модернизацию инфраструктуры в парке развития бизнеса Grand Sky. Получив финансирование, штат инвестировал около 77 миллионов долларов США в развитие исследований и разработок БАС в Северной Дакоте и диверсификацию экономики штата.

Последние новости

Рекомендовано для Вас