Сергей Собянин продлил ограничения в Москве до 31 мая

0 7

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил ограничения, введенные в городе из-за пандемии коронавируса, до 31 мая.

Сергей Собянин продлил ограничения в Москве до 31 мая
Фото: пресс-служба Мэра Москвы

Продлены режим изоляции граждан, ограничения в отношении предприятий торговли, сферы услуг, культуры, образования, спорта «и других непроизводственных отраслей», сообщается на сайте Мэра.

«Временные ограничения функционирования предприятий торговли, общественного питания, сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей, а также режим самоизоляции граждан будут продлены до 31 мая 2020 года. Открывать рестораны, театры, спортивные сооружения пока все-таки рано», — сообщил Сергей Собянин в своем блоге.

Ранее Мэр рассказал, что с 12 мая в городе введут масочный и перчаточный режим. Маски, респираторы или другие средства защиты органов дыхания, а также перчатки станут обязательными при поездках на любых видах общественного транспорта и такси, а также при посещении магазинов и торговых центров.

Рабочие пропуска, оформленные ранее, будут автоматически продлены до 31 мая.

Подчеркивается, что на предприятиях, работа которых разрешена, не должны появляться сотрудники с повышенной температурой и признаками ОРВИ. Все работники должны носить маски и перчатки.

В рабочих помещениях необходимо соблюдать меры социального дистанцирования, рабочие места, при необходимости, следует разделить перегородками. Сотрудники, которые могут работать из дома, на работу ходить не должны, отметил Мэр.

По словам Сергея Собянина, ситуация в Москве с распространением коронавируса стабилизировалась, с 12 мая возобновят работу промышленные и строительные предприятия.

При этом, в случае ухудшения ситуации отменяемые ограничения могут ввести вновь.

«Тщательно взвесив все за и против, с 12 мая мы начинаем первый этап ослабления введенных ограничений и возвращения к нормальному образу жизни. Разумеется, сохраняя максимальную осторожность и усиленные меры защиты жизни и здоровья людей», — подчеркнул Мэр столицы.

В Главконтроле добавили, что все меры в столице продолжают действовать в полном объеме, а послабления будут обсуждаться после указа президента.

 

Оставить комментарий