Россия направила в Сербию военных медиков для борьбы с коронавирусом

0 6

Самолет был направлен для оказания помощи Сербии в борьбе с коронавирусом. Накануне президент Сербии Александр Вучич позвонил Владимиру Путину.

«Первый самолет Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России с российскими военными специалистами и оборудованием на борту вылетел с военного аэродрома «Чкаловский» в Республику Сербия для оказания помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции», — сообщила пресс-служба российского минобороны уже сегодня.

К переброске готовы восемь врачебно-сестринских бригад с необходимым медицинским оборудованием, а также отряд специалистов радиационной, химической и биологической защиты, уточнили в ведомстве. Всего Россия планирует выполнить 11 рейсов, которые доставят в Сербию 87 военных медиков и вирусологов, а также оборудование, средства защиты и 16 единиц военной техники.

Россия направила в Сербию военных медиков для борьбы с коронавирусом
Фото: Public domain

В ведомстве также сообщили, что первый военный борт с помощью уже приземлится на аэродроме «Батайница». Он находится в 20 километрах от сербской столицы. Туда направлена передовая группа военных медиков. Они являются специалистами в области вирусологии и эпидемиологии. С собой медики везут необходимое оборудование для эпидемиологической диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий.

Правительство Сербии обратилось к России с просьбой о помощи 27 марта. В Кремле ответили, что не отставят просьбу о помощи без внимания, а позднее президент страны Александр Вучич сообщил, что российские самолеты с помощью должны прибыть утром 3 апреля.

Согласно последним данным сербского минздрава от 2 апреля, в стране зафиксировали более 1,1 тыс. случаев заражения коронавирусом. От инфекции уже умер 31 пациент.

В конце марта Россия уже отправила самолеты с гуманитарной помощью в Италию, где зафиксировали наибольшее в Европе число заражений коронавирусной инфекцией. В Минобороны сообщали, что в страну доставили около ста российских военных специалистов, а также технику и оборудование.

 

Оставить комментарий