Суббота, 27 ноября, 2021
No menu items!

Региональное правительство Юкона выделит дополнительное финансирование авиакомпаниям

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Авиационный сектор Юкона (Канада) получит поддержку в размере 3,56 млн. долларов, чтобы компенсировать потерянные доходы в результате ограничительных мер, предпринятых в связи с распространением вируса COVID-19.

Правительство Юкона намерено осуществить федеральное финансирование авиационному бизнесу для поддержки критически важных маршрутов и транспортировки жизненно необходимых грузов. Финансирование в размере 3,56 млн. долларов является частью плана правительства Юкона, обнародованного 14 апреля.

Из этого финансирования 1,1 млн. долларов будет направлен в финансирование авиакомпании Air North в течение трех месяцев для обеспечения продолжения работы авиационных маршрутов на север. Данные маршруты обеспечивают запланированную доставку медицинского оборудования, лекарственных препаратов, а также осуществляют перевозку представителей медицинского персонала в Юкон.

Фото: Public domain

Авиакомпании Юкона выиграют от отказа от коммерческих сборов, сообщает правительство региона. В сочетании с ранее объявленным отказом от платы за посадку, парковку и погрузку в самолеты, эти изменения позволят авиационным предприятиям сэкономить приблизительно 780 000 долларов.

Авиакомпании Юкона соединяют регионы Канады, безопасно доставляют пассажиров к медицинским учреждениям, перевозят необходимые товары и поддерживают экономику страны. Объявленное властями региона финансирование обеспечит отправку критически важных медицинских грузов, включая тесты COVID-19, как на территорию Канады, так и за ее пределы.

«Пандемия сильно затронула авиалинии, и мы рады оказать некоторую поддержку в это непростое время», — сообщает пресс-служба правительства Юкона.

«Все предприятия Юкона сильно пострадали от пандемии COVID-19. Поскольку в апреле наш годовой трафик сократился на 96%, нам пришлось резко сократить пропускную способность, при этом сохраняя минимальный уровень основных услуг для сообществ, которые мы обслуживаем. Нам также пришлось сократить наши накладные расходы, чтобы уменьшить потери.

Мы очень благодарны за помощь, оказанную как правительством Юкона, так и федеральным правительством в рамках Программы отказа от коммерческих сборов, Программы помощи бизнесу в Юконе, Программы помощи северным основным воздушным службам и Программы субсидирования 75% заработной платы. Вместе эти программы помогут нам дойти до лучших времен», — поделился Министр автомобильных дорог и общественных работ Ричард Мостин.

Отмечается, что авиационная отрасль Юкона пострадала от кризиса, вызванного пандемией COVID-19, а пассажиропоток в стране сократился почти на 90 процентов.

«К сожалению, из-за пандемии COVID-19 мы наблюдаем очень низкий уровень трафика в этом году, что окажет существенное влияние на авиационную отрасль Юкона. Наша ассоциация представляет авиационные компании на севере, и мы воочию видим влияние этой пандемии на операторов северной и удаленной авиации. Эта государственная поддержка поможет предприятиям преодолеть кризис, чтобы в будущем мы могли продолжать оказывать ценные транспортные услуги», — резюмировал президент авиакомпании Юкон Джозеф Спарлинг.

Авиакомпания Air North станет основным полуателем финансирования. Данные инвестиции поддержат пять еженедельных рейсов в Ванкувер и три на их северном маршруте, который обслуживает Доусон и Олд-Кроу.

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас