Воскресенье, 5 декабря, 2021
No menu items!

Рамзан Кадыров объявил в Чеченской Республике строгий карантин

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

В Чеченской Республике в выходные, 18-го и 19 апреля, объявлены строгие карантинные меры. Перемещаться разрешено только медработникам, сотрудникам дорожных, коммунальных и экстренных служб и тем, у кого есть спецпропуска, заявил Глава Республики Рамзан Кадыров на совещании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Его прямую трансляцию вел ЧГТРК «Грозный».

«Поручаю, чтобы в субботу и воскресенье никто не выходил, кроме медиков, коммунальных служб, экстренных служб, дорожников и тех, кто имеет спецпропуска от оперативного штаба. Я призываю, чтобы все остальные эти два дня находились дома, в том числе сотрудники министерств и ведомств. Если госслужащих, которых я не назвал, остановят на улице, их сразу уволят с работы», — заявил Рамзан Кадыров.

Фото: Alexxx Malev/flickr.com/(CC BY-SA 2.0)

Ранее издание «Чечня Сегодня» сообщало о том, что нарушителей режима карантина Глава Республики предложил отправлять на работу в сельскохозяйственную сферу. «Ему не сиделось дома и он вышел? Ну так пусть целый день работает на поле и приносит пользу. Мы найдем ему работу. Пусть пашет поля, сеет и выращивает», -сказал Рамзан Кадыров.

По словам Главы Республики, было бы несправедливо наказывать семью за ошибку одного из их родственников. Поэтому, вместо штрафов, нарушитель будет оплачивать долг перед обществом иным образом.

«Меня не волнует, что обо мне будут говорить. Я сделаю всё необходимое, чтобы защитить чеченский народ от этой заразы. А люди, которые из-за своей глупости подвергают опасности окружающих будут наказаны», — резюмировал Рамзан Кадыров.

В рамках борьбы с пандемией COVID-19, Чеченская Республика с 5 апреля закрыла свои границы. Исключения касаются транзитного транспорта, перевозок продовольствия, лекарств или медицинского оборудования. Также в республике введен запрет на передвижение с 20:00 до 8:00. Особой проверке подвергают в аэропорту Грозного пассажиров из Москвы. Их пропускают на рейс только при наличии справки о прохождении теста на коронавирус.

Последние новости

Рекомендовано для Вас