Суббота, 27 ноября, 2021
No menu items!

Президент США раскритиковал решение Губернатора Джорджии открыть предприятия сферы услуг

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Президент США Дональд Трамп и вице-президент Майкл Пенс во вторник вечером связались с Губернатором Джорджии и выразили слова поддержки и похвалу за действия по возобновлению бизнеса в его штате, сообщил CNN.

Однако позднее президент заявил обратное. Он сказал Губернатору, что «категорически не согласен» с принятым решением.

Такое заявление Дональда Трампа последовало за предупреждением сотрудников здравоохранения о том, что Губернатор Джорджии Брайан Кемп движется слишком быстро. Некоторые представители бизнеса также заявили, что будут держать двери своих предприятий закрытыми, а мэры городов опасаются, что действия Губернатора усугубят вспышку распространения коронавируса.

Брайан Кемп. Фото: Celine Admiraal/CAPhotoVision/flickr.com/nlintheusa

Во время брифинга для журналистов в Белом доме в среду, президент выразил свое несогласие с принятым Губернатором указом.

«Я сказал Губернатору Джорджии Брайану Кемпу, что я категорически не согласен с его решением открыть некоторые заведения, что является нарушением первой фазы, предусмотренной рекомендациями федерального правительства», — сообщил он. «Пока что слишком рано это делать», — уверен президент.

Дональд Трамп добавил, что обязательно вмешается, если увидит «что-то совершенно вопиющее», однако какие конкретно действия будут предприняты, президент не сообщил.

«Я хочу, чтобы он поступал так, как считает нужным, но я не согласен с ним в том, что он делает», — добавил президент. Дональд Трамп подчеркнул при этом, что власти штатов все равно должны принимать решения о снятии санитарных ограничений сами, однако он оставляет за собой право указывать на их неверность.

Как объявил в понедельник Губернатор Джорджии, власти штата разрешают с 24 апреля возобновить работу закрытых из-за распространения коронавируса спортзалов, парикмахерских и косметологических салонов, а с 27 апреля — театров и ресторанов. Бары, ночные клубы, парки отдыха и развлечений останутся закрытыми. Его указ также запрещает мэрам городов устанавливать собственные ограничения для бизнеса.

 

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас