Среда, 8 декабря, 2021
No menu items!

Президент Бразилии угрожает покинуть Всемирную организацию здравоохранения

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Президент Бразилии Жаир Болсонару обвинил Всемирную организацию здравоохранения в чрезмерной политизации и пригрозил тем, что Бразилия может выйти из состава ВОЗ. «Мы не хотим, чтобы люди со стороны рассказывали нам, что должно делать наше здравоохранение», — сказал он.

«Я предупреждаю вас: Соединенные Штаты вышли из ВОЗ, и мы также рассматриваем этот вариант в будущем. Либо ВОЗ работает без идеологической окраски, либо мы уходим», — заявил Президент Бразилии.

Фото: Public domain

Президент США Дональд Трамп 29 мая сообщил, что Вашингтон прекращает свои отношения со Всемирной организацией здравоохранения, «потому что они не смогли провести требуемые и крайне необходимые реформы». Ранее Дональд Трамп обвинял организацию в сговоре Китаем, а также выдвигал обвинения в сторону ВОЗ и правительства Китая в том, что они не смогли должным образом решить проблему, связанную с новой вспышкой коронавируса.

Жаир Болсонару, ультраправый политик, выдвинутый консервативной социал-либеральной партией Бразилии, был приведен к присяге 1 января 2019 года. За его резкую риторику и взгляды, сходные с взглядами президента США, Жаир Болсонару был назван «козырем Трампа». Президент Бразилии неоднократно заявлял, что рассматривает Дональда Трампа как образец для подражания и что он, как и лидер США, хочет сделать свою страну «великой снова».

Напомним, 25 мая Дональд Трамп закрыл въезд в США проживающим или недавно побывавшим в Бразилии. Данное решение было принято на фоне быстрорастущих показателей по заражаемости и смертности от коронавируса в этой стране. «Потенциал необнаруженной передачи вируса инфицированными лицами, желающими въехать в США из Бразилии, угрожает безопасности нашей транспортной системы и инфраструктуры, а также национальной безопасности, и я решил, что это отвечает интересам Соединенных Штатов», — резюмировал Президент США.

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас