Президент Беларуси: «коронавирус стал политикой»

0 8

Президент республики Беларусь Александр Лукашенко убежден, что возглавляемая им республика, по сравнению с другими странами, оказалась более подготовленной к вызовам пандемии, что стало поводом для критики извне.

Президент Беларуси: "коронавирус стал политикой"
Фото: OSCE Parliamentary Assembly/flickr.com/(CC BY-SA 2.0)

Во время визита на предприятие «Славянка» в Бобруйске, Александр Лукашенко заявил:

«Сейчас этот коронавирус стал политикой. Все смотрят, за что бы укусить Лукашенко, Беларусь, чтобы они выбились из строя. Так не надо удивляться. Все это потому, что мы сохранили систему и привели ее в порядок. И так случилось, что мы более-менее оказались готовы к этой заразе и не только к ней», — сказал президент, сообщает агентство БелТА.

Александр Лукашенко отметил, что из-за коронавируса и подобных инфекций умирают меньше людей, чем от сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии или сахарного диабета.

«Надо мной в мире все пошучивают, особенно в России (как будто больше не о чем говорить, все стали великие) — вот, Лукашенко говорит, что в Беларуси от коронавируса никто не умер. Еще раз повторяю: от коронавируса даже у вас в Могилевской области никто не умер. Все умирают от хронических болезней, а любой вирус же бьет по слабым, у кого иммунитета нет. Вот, что я имел в виду», — пояснил президент страны.

Александр Лукашенко также обратил внимание: при необходимости к борьбе с коронавирусом будут подключать новые силы — так действовали изначально.

Президент Беларуси: "коронавирус стал политикой"
Леонид Заяц. Фото: официальный портрет _ mogilev-region.gov.by

«В свое время этим занимались только медики и Министерство здравоохранения. Когда пошел рост пневмоний, тогда я и Губернаторов подключил: каждое утро должен быть штаб и там врачи должны не только докладывать об обстановке. С врачей надо и спрашивать, — обратил он внимание Губернатора Могилевской области Леонида Зайца. — Ты должен сберечь людей. И врачи должны сегодня отвечать за ту заботу, которой мы их окружили. Я не в упрек говорю. Но окружили же, все люди берегут врачей. Врачи должны нам ответить своей работой, как они и делают. Спрос должен быть со всех».

Оставить комментарий