Четверг, 9 декабря, 2021
No menu items!

Премьер-министр раскритиковал решение ряда Губернаторов закрыть границы регионов

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Премьер-министр Михаил Мишустин обрушился с жесткой критикой на ряд Губернаторов, которые решили закрыть административные границы своих регионов. О недопустимости таких мер глава правительства заявил на совещании с вице-премьерами, сообщает ТАСС.

«Президент дал главам субъектов Российской Федерации дополнительные полномочия, чтобы каждый из них мог определить наиболее оптимальный для конкретной территории режим ограничительных мероприятия. В целом, большинство руководителей субъектов справилось с этой работой. Вместе с тем, на прошлой неделе были выявлены прецеденты, когда руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию, — сказал Михаил Мишустин. — Сигналы правительства о недопустимости подобных мер были услышаны».

Михаил Мишустин. Фото: premier.gov.ru

По данным премьера, за прошедшие выходные ситуация исправилась. «Однако, еще раз хочу обратиться к руководителям субъектов: не надо путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации и, конечно, тем мерам, которые введены президентом и федеральным правительством», — подчеркнул глава кабинета министров.

Он отметил, что президент РФ Владимир Путин также обращал на это внимание во время совещания с постоянными членами Совбеза. Михаил Мишустин указал на то, что президент призвал во время карантина не применять везде одинаковые меры и без оснований подрывать экономическую деятельность.

Напомним, 2 апреля Президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам, в котором сообщил о представлении дополнительных полномочий Главам субъектов федерации.

“До конца текущей недели они (Губернаторы) должны будут определить конкретный набор профилактических мер, оптимальный именно для их территорий. Как с точки зрения обеспечения здоровья и безопасности людей, так и устойчивости экономики и ключевой инфраструктуры”, — заявил Владимир Путин.

То есть, регионы сами, в значительной степени исходя из объективной ситуации, будут принимать решения о том, какой режим в субъекте федерации или в его отдельных муниципалитетах вводится в соответствии с указом президента РФ. Какие учреждения и организации должны приостановить свою деятельность, а какие могут ее продолжить при строгом обеспечении безопасности граждан.

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас