Суббота, 27 ноября, 2021
No menu items!

Правительство Западной Австралии впервые напрямую финансирует олимпийских и паралимпийских спортсменов

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Мэтт Уэрн стал первым обладателем пакета финансирования правительства штата для спортсменов. Местный спортсмен будет участвовать в австралийской олимпийской команде и получит 4000 долларов от правительства Западной Австралии для подготовки к Олимпийским играм в Токио.

«Я очень благодарен за прямую финансовую поддержку, оказанную спортсменам, отобранным для участия в Токийских играх правительством Западной Австралии. Поддержка правительства штата и Департамента местного самоуправления, спорта и культурной индустрии будет иметь жизненно важное значение для моей подготовки», — поделился Мэтт Уорн.

Ким Бизли, Губернатор Западной Австралии. Фото: Robert Keating:DFAT

Стипендиат WAIS Мэтт Уэрн является номером один в мире и обладателем национального титула в Laser. Впервые правительство штата оказывает прямую финансовую помощь всем спортсменам Западной Австралии, которые получили допуск к участию в Олимпийских или Паралимпийских соревнованиях.

Правительство штата также внесет дополнительные 50 000 долларов, которые будут поровну распределены между членами австралийской и олимпийской сборных из Западной Австралии.

«Эта программа гарантирует, что большая часть средств, предоставляемых западным австралийцам, направляется местным спортсменам. Прямое финансирование гарантирует, что Западно-Австралийский институт спорта получит лучший контроль над подготовкой наших местных спортсменов к Олимпийским играм», — отметил министр спорта и отдыха Мик Мюррей.

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас