Суббота, 27 ноября, 2021
No menu items!

Правительство Бурятии и «Газпром СПГ технологии» изучат возможность реализации газового проекта на территории Республики

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Правительство Бурятии и ООО «Газпром СПГ технологии» 29 февраля подписали соглашение о проработке возможностей и условий реализации проекта газификации с использованием сжиженного природного газа (СПГ) населенных пунктов, расположенных в центральных и южных районах Республики Бурятия.

«На дату заключения настоящего соглашения стороны достигли принципиальной договоренности о совместной проработке возможности и условий реализации проекта газификации с использованием СПГ населенных пунктов, расположенных в центральных и южных районах Республики Бурятия. Для реализации Проекта ООО «Газпром СПГ технологии» выражает свою готовность к проработке возможности строительства комплекса сжижения природного газа в Республике Бурятия (далее – КСПГ) при условии ресурсного обеспечения КСПГ природным газом из местных источников», — следует из текста соглашения.

Фото: Mitya Aleshkovsky/(CC BY 2.0)

Для осуществления планомерной реализации проекта Правительство Республики Бурятия со своей стороны окажет поддержку в проведении поисково-разведочных работ, в том числе согласует с АО «Росгеология» реализацию программы проведения поисково-разведочных работ на перспективных месторождениях природного газа в Республике; примет участие в привлечении финансирования проект; а также  проведет оценку потенциала потребления СПГ в центральных и южных районах Республики Бурятия.

«Газпром СПГ технологии» в свою очередь проработает возможность привлечения профильной организации — инвестора со стороны группы Газпром для проведения поисково-разведочных работ, проработает возможность привлечения финансирования строительства КСПГ со стороны финансовых организаций.
В тексте соглашения говорится о том, что строительство КСПГ будет реализовано при условии ресурсного обеспечения КСПГ природным газом из местных источников.

Подписание соглашения стало вторым шагом в поиске возможностей перевода котельных Бурятии на газовое отопление. 3 октября 2019 года Заместитель Председателя Правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Евгений Луковников подписал соглашение с ООО «Газпром СПГ технологии» и ГК «Полипластик» о планах реализации проекта перевода котельных на севере Бурятии на сжиженный природный газ.

 

Последние новости

Рекомендовано для Вас