Суббота, 27 ноября, 2021
No menu items!

Посланник ООН призвал Израиль освободить палестинские налоговые поступления

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Специальный координатор ООН по ближневосточному мирному процессу Николай Младенов попросил Правительство Израиля освободить палестинские налоговые поступления, которые удерживает Израиль, поскольку Палестинской администрации необходимы средства для борьбы с социальными и экономическими последствиями пандемии коронавируса.

В понедельник Николай Младенов встретился с министром финансов Израиля Моше Кахлоном, чтобы обсудить координацию действий с Палестиной для смягчения негативного воздействия вируса.

Фото: Public domain

«Очень обнадеживающая встреча с Моше Кахлоном о шагах, которые Израиль предпринимает в координации с Палестинской администрацией для смягчения негативных социально-экономических последствий Covid-19», — написал посланник ООН в Твиттере после встречи. «ООН призвала все стороны сотрудничать в период пандемии».

Ранее премьер-министр Палестины Мухаммед Штайе провел телеконференцию с Николаем Младеновым и рядом международных чиновников, чтобы обсудить в чем нуждаются палестинцы во время кризиса, вызванного COVID-19. Источники утверждают, что чиновники поддержали усилия правительства по преодолению вируса и подчеркнули необходимость для Израиля освободить палестинские налоговые поступления.

С 2019 года Израиль удерживает почти 140 миллионов долларов таких доходов под предлогом того, что эти средства используются для поддержки семей палестинцев, которые совершают враждебные действия против оккупационного государства. Это создало серьезный дефицит в палестинском бюджете, который в настоящее время усугубляется пандемией коронавируса.

Палестинское правительство заявляет, что ему необходимо 137 миллионов долларов на борьбу с вирусом, в то время как ожидается, что экономика понесет убытки в размере почти 3,8 миллиарда долларов из-за связанной с этим блокировки.

Последние новости

Рекомендовано для Вас