Понедельник, 24 января, 2022
No menu items!

Политики должны прислушаться к идеям молодых людей в ходе восстановления после пандемии 

В топе

О нас

МИА "Губернаторские Новости"https://governorsnews.ru
МИА "Губернаторские Новости" – международное информационное агентство освещающее деятельность губернаторов, глав регионов и территориальных образований стран мира. Ежедневные яркие новости от первоисточников, лучшие инновационные практики и достижения губернаторов и губернаторских команд в ключевых направлениях устойчивого развития и управления территориальными образованиями верхнего уровня, различных стран мира.

Молодежь — среди участников демонстраций на климатической конференции КС-26 в Глазго, Шотландия.

В египетском Шарм-эш-Шейхе стартовал Всемирный молодежный форум. В видеопослании его участникам Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что молодежь в наибольшей мере пострадала от последствий пандемии. Он выразил надежду на то, что молодые люди помогут вывести мир на верный путь восстановления после кризиса. 

Пандемия COVID-19 затронула каждого. Но, как сказал Гутерриш, ее последствия оказались особенно тяжелыми для молодежи. Более 1,6 млрд детей и молодых людей были лишены возможности очного обучения и общения со сверстниками. Многие из числа молодежи стали безработными. Девушки и молодые женщины имели ограниченный доступ к медицинским услугам, в том числе в сфере репродуктивного здоровья. Среди молодых резко обострились проблемы, связанные с психическим здоровьем.  

«В то же время молодежь активизировала свои действия. На улицах и в интернете молодые люди  призывают к переменам, требуя равенства, мира, справедливости и действий в связи с климатическим кризисом. Они поддерживают друг друга в своих сообществах и в социальных сетях», – говорится в послании главы ООН. Антониу Гутерриш подчеркнул, что, в ходе таких мероприятий, как конференция в Египте, юноши и девушки, предлагают свежие идеи и решения относительно того, как сообщества могут восстановиться и стать сильнее после пандемии.  

Тема нынешней конференции – «Снова вместе: мир после COVID-19». Антониу Гутерриш выразил уверенность, что строительство лучшего будущего должно начаться сегодня и призвал лидеров и политиков прислушаться к молодежи. Он предупредил, что времени на раскачку нет.    

«Молодые люди являются важным источником идей и инновационных решений. Их потребности должны стоять на первом месте в политических  дискуссиях и обсуждениях, которые касаются инвестиций. Я с нетерпением жду результатов этого форума и начала совместной работы над созданием лучшего будущего», – подчеркнул Генеральный секретарь ООН.  

Согласно недавнему исследованию Детского фонда (ЮНИСЕФ), молодые люди во всем мире полны надежд и решимости сделать мир лучше. Сегодняшние молодые люди формировались под влиянием глобализации и ощущают себя гражданами мира. Кроме того, как выяснилось, в вопросах, связанных с пандемией, дети и молодежь, как правило, больше доверяют национальным правительствам, ученым и международным СМИ в качестве источников достоверной информации. Молодежь, как считают авторы исследования, хорошо осведомлена о проблемах, с которыми сталкивается современный мир. 

Последние новости

Рекомендовано для Вас