Подписано соглашение о ГЧП по созданию перинатального центра в Петербурге

0 19

Между правительством Петербурга и ООО «Современные перинатальные технологии» (входит в ГК «ЕКС») подписано соглашение о государственно-частном партнерстве (ГЧП). Оно предусматривает создание современного перинатального центра на улице Вавиловых в Калининском районе. Срок реализации проекта составит четыре года. Финансовым партнёром проекта выступает Газпромбанк.

«Подписав соглашение о ГЧП с инвестором, мы сделали важный шаг для развития здравоохранения в Петербурге. Совместными усилиями мы создаем современное медучреждение, основным направлением деятельности которого станет помощь населению для повышения репродуктивного здоровья, роста рождаемости и предупреждения генетических заболеваний», — сказал губернатор Александр Беглов.

В перинатальном центре будет находиться женская консультация, стационарные отделения на 260 койко-мест, неонатологический стационар на 45 коек, бактериологическая лаборатория и лаборатория молекулярной диагностики, а также отделение лучевой и магнитно-резонансной диагностики.

В медучреждении будут работать 680 человек каждую смену. Всего реализация проекта обеспечит работой более 1000 человек.

Общие инвестиции в проект составят порядка 15 млрд рублей, в том числе предусмотрена закупка высокотехнологичного медицинского оборудования.

Оказание медицинских услуг в центре будет осуществляться «Родильным домом № 17» по системе обязательного медицинского страхования.

Роддом на улице Вавиловых начал работу в 1979 году. В 2013 году он был закрыт, так как здание нуждалось в очень серьезной реконструкции. В то же время востребованность в современных перинатальных центрах растет с каждым годом. Продолжительное время велись многосторонние переговоры, в том числе с участием федеральных ведомств. В прошлом году Минздрав России одобрил медико-техническое задание на строительство перинатального центра.

Источник

Оставить комментарий